Erdbeeren in Rotwein
600g Frische Erdbeeren | ||
0.5l Rotwein | ||
1 kl. Bund frische Minze | ||
5tb Puderzucker | ||
1 Stück unbehandelte Zitronenschale |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, den Stengelansatz abzupfen und die Früchte
in eine Schüssel geben. Rotwein in einen Topf giessen. Minze
abbrausen, die Hälfte davon in den Rotwein legen. Puderzucker
und Zitronenschale dazugeben. Alles langsam aufkochen und im
offenen Topf 5 min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb über die
Erdbeeren giessen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen
lassen. Mit der restlichen Minze garniert servieren.
Dazu passt: Vanilleeis oder Sahne
Erfasser: Rene
Datum: 16.05.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeeren, Pfefferminz, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bauernpfanne(kuchen...)
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Specktranchen halbieren und mit den Zwiebeln in der heissen Butte ...
Baumstämmchen
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel füllen und auf ein Backpapier e ...
Bayerisch Creme
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und die Hälfte der Milch darauf giessen ...
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Specktranchen halbieren und mit den Zwiebeln in der heissen Butte ...
Baumstämmchen
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel füllen und auf ein Backpapier e ...
Bayerisch Creme
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und die Hälfte der Milch darauf giessen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe