Erdbeeren in Rotwein

  600g Frische Erdbeeren
  0.5l Rotwein
  1 kl. Bund frische Minze
  5tb Puderzucker
  1 Stück unbehandelte Zitronenschale



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, den Stengelansatz abzupfen und die Früchte
in eine Schüssel geben. Rotwein in einen Topf giessen. Minze
abbrausen, die Hälfte davon in den Rotwein legen. Puderzucker
und Zitronenschale dazugeben. Alles langsam aufkochen und im
offenen Topf 5 min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb über die
Erdbeeren giessen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen
lassen. Mit der restlichen Minze garniert servieren.

Dazu passt: Vanilleeis oder Sahne


Erfasser: Rene

Datum: 16.05.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeeren, Pfefferminz, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cream of Coconut Freeze (Kokoseis)
Eier, Cream of Coconut und Milch in einem Topf gut verrühren. Auf schwacher Hitze kochen und ständig rühren (Schneebesen ...
Creamy Brownie Frosting - D
Butter, Kakao, Maissirup und Vanillearoma in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Puderzucker und Milch hinzufügen, st ...
Crema al mascarpone
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker augelöst hat, gegen Ende Vanillemark zugeben. Mascarpone ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe