Erdbeeren in Weisswein

  500g Erdbeeren
  4tb Zucker
  0.5 Zitrone; Schale und Saft
  4dl Weisswein; +/-
 
REF:  D'Chuchi 3/1991 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, rüsten und in Viertel schneiden. In hohe
Gläser schichten und mit dem Zucker bestreuen. Von der Zitrone die
Schale hauchdünn abschälen und in feinste Streifchen schneiden. Den
Saft auspressen und über die Erdbeeren verteilen. Mit je etwas Schale
bestreuen. Zuletzt mit dem Weisswein auffüllen. Die Gläser mindestens
eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen; die Erdbeeren sollen gut
kalt sein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ricotta-Creme mit Himbeeren
Mandeln grob hacken. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mandeln unterrühren. Mandelkrokant auf leicht ge ...
Ricotta-Kirsch-Käsekuchen mit Kirschsauce
Ofen auf 200°C vorheizen. Für den Boden die Butter in einem kleinen Töpfchen schmelzen lassen. Dann zu den Kekskrüm ...
Ricotta-Kirsch-Kuchen
1. Für den Mürbeteig Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe