Erdbeeren in Weisswein
500g Erdbeeren | ||
4tb Zucker | ||
0.5 Zitrone; Schale und Saft | ||
4dl Weisswein; +/- | ||
REF: | D'Chuchi 3/1991 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, rüsten und in Viertel schneiden. In hohe
Gläser schichten und mit dem Zucker bestreuen. Von der Zitrone die
Schale hauchdünn abschälen und in feinste Streifchen schneiden. Den
Saft auspressen und über die Erdbeeren verteilen. Mit je etwas Schale
bestreuen. Zuletzt mit dem Weisswein auffüllen. Die Gläser mindestens
eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen; die Erdbeeren sollen gut
kalt sein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ricotta-Creme mit Himbeeren
Mandeln grob hacken. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mandeln unterrühren. Mandelkrokant auf leicht ge ...
Ricotta-Kirsch-Käsekuchen mit Kirschsauce
Ofen auf 200°C vorheizen. Für den Boden die Butter in einem kleinen Töpfchen schmelzen lassen. Dann zu den Kekskrüm ...
Ricotta-Kirsch-Kuchen
1. Für den Mürbeteig Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkne ...
Mandeln grob hacken. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mandeln unterrühren. Mandelkrokant auf leicht ge ...
Ricotta-Kirsch-Käsekuchen mit Kirschsauce
Ofen auf 200°C vorheizen. Für den Boden die Butter in einem kleinen Töpfchen schmelzen lassen. Dann zu den Kekskrüm ...
Ricotta-Kirsch-Kuchen
1. Für den Mürbeteig Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe