Erdbeeren mit Grappa

  1kg Erdbeeren
  1 Bd. Minze
  4cl Grappa
  1 Orange den Saft davon



Zubereitung:
Das nachfolgende Rezept ist einfach köstlich. Die Erdbeeren
harmonieren wunderbar mit Grappa und Minze. Dazu passt ein Glas
kühler Sekt oder Cidre (Apfelsekt aus der Normandie).

Erdbeeren säubern und zuckern. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, dann
in eine flache Schüssel oder Pfanne geben. Die Erdbeeren leicht
erhitzen, Minze beigeben, den Grappa hinzu - wenn möglich anstecken,
damit der Alkohol verfliegt. Nun mit Orangensaft ablöschen und
servieren.

Schmeckt mit Eis - oder auf Crepes oder Pfannkuchen gelegt -
wunderbar.

* NORDTEXT 24.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeer, Grappa, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glacierte Birnen in Nougatsauce
1) Birnen waschen, schälen, in Spalten schneiden. 2) In einer Pfanne die Butter aufschäumen, den Zucker und die Birnensp ...
Glasierte Backpflaumentorte
Zeitaufwändig! 1. Die Pflaumen mit dem Weinbrand oder Kirschwasser beträufeln und etwa 4 Stunden ziehen lassen, bis die ...
Glasierte Grapefruit
Die Grapefruits halbieren und rundum so einschneiden, dass das Fruchtfleisch nur noch in der Mitte an der Schale hängt. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe