Erdbeeren mit Grappa

  1kg Erdbeeren
  1 Bd. Minze
  4cl Grappa
  1 Orange den Saft davon



Zubereitung:
Das nachfolgende Rezept ist einfach köstlich. Die Erdbeeren
harmonieren wunderbar mit Grappa und Minze. Dazu passt ein Glas
kühler Sekt oder Cidre (Apfelsekt aus der Normandie).

Erdbeeren säubern und zuckern. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, dann
in eine flache Schüssel oder Pfanne geben. Die Erdbeeren leicht
erhitzen, Minze beigeben, den Grappa hinzu - wenn möglich anstecken,
damit der Alkohol verfliegt. Nun mit Orangensaft ablöschen und
servieren.

Schmeckt mit Eis - oder auf Crepes oder Pfannkuchen gelegt -
wunderbar.

* NORDTEXT 24.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeer, Grappa, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mousse au chocolat (ohne Rahm)
Eiweisse sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und kurz weiterschlagen (ähnlich wie bei einer Meringümasse, ...
Mousse au chocolat (Siebeck)
Die Eigelb mit Zucker sehr cremig und hell schlagen. Die Schokolade im Wasserbad (oder Mikrowelle) schmelzen, die Eigelb ...
Mousse au chocolat (weiss)
Die Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren; weisse Schokolade u Likör schmelzen. Eiermasse zugeben und das mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe