Erdbeeren mit Griessschaum
1kg Erdbeeren | ||
5tb Zucker | ||
2tb Mandelblättchen | ||
1 Vanilleschote | ||
0.5l Milch | ||
1pn Salz | ||
1 Unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale) | ||
30g Griess | ||
1 Eigelb | ||
2 Eiweiss |
Zubereitung:
1. Erdbeeren halbieren, mit 2-3 Esslöffeln Zucker bestreuen und
durchziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten,
herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen. Beides mit
Milch, 2 Esslöffeln Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen lassen.
Griess einstreuen und unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und unter den Griess rühren. Griess
etwas abkühlen lassen. Eiweiss steif schlagen und unter den Griess
heben. Vanilleschote entfernen. Erdbeeren in eine Schale geben und
den Griess darübergiessen. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.
* Quelle: Maxi Mai `96 erfasst von T.Pfaffenbrot
Erfasser: Thomas
Datum: 24.10.1996
Stichworte: Desserts, Obst, Milch, Kalt, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkirsch-Auflauf
1. Kirschen waschen und entsteinen. 2. Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eigel ...
Sauerkirschen in Sirup, Vissin3/4 glyk3/4
Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entsteinen, den Saft dabei auffangen. Kirschen abwechselnd mit dem Zucker in e ...
Sauerkirschencreme
Die Sauerkirschen in eine grosse Schüssel geben. Fünf Eiweiss ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zit ...
1. Kirschen waschen und entsteinen. 2. Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eigel ...
Sauerkirschen in Sirup, Vissin3/4 glyk3/4
Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entsteinen, den Saft dabei auffangen. Kirschen abwechselnd mit dem Zucker in e ...
Sauerkirschencreme
Die Sauerkirschen in eine grosse Schüssel geben. Fünf Eiweiss ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe