Erdbeeren mit Griessschaum

  1kg Erdbeeren
  5tb Zucker
  2tb Mandelblättchen
  1 Vanilleschote
  0.5l Milch
  1pn Salz
  1 Unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
  30g Griess
  1 Eigelb
  2 Eiweiss



Zubereitung:
1. Erdbeeren halbieren, mit 2-3 Esslöffeln Zucker bestreuen und
durchziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten,
herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen. Beides mit
Milch, 2 Esslöffeln Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen lassen.
Griess einstreuen und unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und unter den Griess rühren. Griess
etwas abkühlen lassen. Eiweiss steif schlagen und unter den Griess
heben. Vanilleschote entfernen. Erdbeeren in eine Schale geben und
den Griess darübergiessen. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.

* Quelle: Maxi Mai `96 erfasst von T.Pfaffenbrot

Erfasser: Thomas

Datum: 24.10.1996

Stichworte: Desserts, Obst, Milch, Kalt, P4



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