Erdbeeren mit Himbeerschmand und

  350g Zucker
   Öl für das Blech
  250g TK-Himbeeren
  500g Schmand
  1.5kg Erdbeeren
  3 Limetten
  50g Baisers



Zubereitung:
Für die Karamelsplitter 150 g Zucker mit zwei Eßlöffel Wasser aufkochen
und goldbraun karamelisieren lassen. Auf ein heißes, ganz dünn geöltes
Backblech gießen und fest werden lassen. Dann mit einem schweren Messer
abheben, in Splitter hacken und in einem Schraubglas bei Zimmertemperatur
aufbewahren.
Für den Himbeerschmand 100 ml Wasser und 100 g Zucker ohne Deckel drei
Minuten sprudelnd kochen. Die Himbeeeren unterrühren und einmal auf-
kochen. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, dann durch ein Sieb
streichen und mit dem Schmand verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Die Erbeeren kurz waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Die
Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Erdbeeren mit Limet-
tenschale und -saft mischen und mit dem restliche Zucker bestreuen. Die
Baisers zerbröckeln. Die Erdbeeren mit etwas Himbeerschmand, Karamel-
splittern und Baiserkrümel garnieren, die Reste extra servieren.
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 272 kcal

:Notizen (**) :
: : Gepostet von K.-H. Boller
: : Date: 08 Apr 1995



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