Erdbeeren mit Mandelcreme

  6 Blatt weiße Gelatine
  150g Mandeln, gemahlene
  125g Zucker
  300ml Milch
  500g Erdbeeren
  250ml Sahne



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln, Zucker und Milch unter
ständigem Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine
ausdrücken und in der heissen Mandelmilch auflösen. Kühlstellen.
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen und den
Bluetenansatz entfernen. Die Früchte in Scheiben schneiden. Wenn die
Mandelmasse zu gelieren beginnt, die Sahne steifschlagen und
unterziehen. Die Hälfte der Erdbeeren locker unterheben und die Creme
nochmals 30 Minuten kaltstellen. Auf Desserttellern anrichten und mit
den restlichen Erdbeeren garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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