Erdbeeren mit Mascarponesauce

 
Sauce: 3 Eigelb
  75g Zucker
  150g Mascarpone (ital. Frischkäse)
  200ml Sahne
  1kg Erdbeeren
  50g brauner Zucker
  6tb Amaretto-Likör
 
Zum Bestreuen: 2tb brauner Zucker
  100g Mandelblättchen



Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren,
die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen. Erdbeeren
waschen, putzen und vierteln. 30 Minuten vor dem Servieren den
Zucker überstreuen und mit Amaretto übergießen. Mandelblättchen in
einer trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme hellbraun rösten. Die
Sauce auf Portionsteller geben, darauf die Erdbeeren. Mit braunem
Zucker und Mandelblättchen bestreut servieren.
(6 - 8 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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