Erdbeeren mit Petit Suisse

  2tb Anissamen
  0.5 Zitrone
  50ml Wasser
  2tb Zucker
  1tb Pernod; +/-, oder Kirsch nach Belieben
  250g Erdbeeren
  2 Petit Suisse mit Fruchtaroma a je
   Zitronenmelisse
 
REF:  Saison-Küche 05/1997 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
In einer beschichteten Bratpfanne die Anissamen ohne Fettzugabe leicht
rösten. Die Zitronenhälfte auspressen.

Zitronensaft mit Wasser, Zucker und der Hälfte der Anissamen in ein
Pfännchen geben und zu einem dickflüssigen Sirup einkochen.
Absieben und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Pernod oder Kirsch
abschmecken.

Die Erdbeeren halbieren oder vierteln und mit dem Sirup vermischen.
Bedecken und etwa zehn Minuten marinieren.

Die Petit Suisse auf Teller stürzen. Die Erdbeeren mit dem Sirup darum
herum anrichten. Mit den restlichen Anissamen überstreuen und mit der
Zitronenmelisse garnieren.



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