Erdbeeren mit Petit Suisse
2tb Anissamen | ||
0.5 Zitrone | ||
50ml Wasser | ||
2tb Zucker | ||
1tb Pernod; +/-, oder Kirsch nach Belieben | ||
250g Erdbeeren | ||
2 Petit Suisse mit Fruchtaroma a je | ||
Zitronenmelisse | ||
REF: | Saison-Küche 05/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
In einer beschichteten Bratpfanne die Anissamen ohne Fettzugabe leicht
rösten. Die Zitronenhälfte auspressen.
Zitronensaft mit Wasser, Zucker und der Hälfte der Anissamen in ein
Pfännchen geben und zu einem dickflüssigen Sirup einkochen.
Absieben und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Pernod oder Kirsch
abschmecken.
Die Erdbeeren halbieren oder vierteln und mit dem Sirup vermischen.
Bedecken und etwa zehn Minuten marinieren.
Die Petit Suisse auf Teller stürzen. Die Erdbeeren mit dem Sirup darum
herum anrichten. Mit den restlichen Anissamen überstreuen und mit der
Zitronenmelisse garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelbrot
(*) Ergibt zwei Kastenformen Die Äpfel klein schneiden und mit dem Honig über Nacht ziehen lassen. Alle Zutaten zu d ...
Apfelbrot
Alles ausser Mehl und Backpulver mischen und eine Nacht stehen lassen. Dann beide Zutaten untermischen, Laibe formen und ...
Apfelbrot mit Röstzwiebel
Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten ...
(*) Ergibt zwei Kastenformen Die Äpfel klein schneiden und mit dem Honig über Nacht ziehen lassen. Alle Zutaten zu d ...
Apfelbrot
Alles ausser Mehl und Backpulver mischen und eine Nacht stehen lassen. Dann beide Zutaten untermischen, Laibe formen und ...
Apfelbrot mit Röstzwiebel
Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe