Erdbeeren mit Quarkmousseline

 
Erdbeersauce:: 200g Erdbeeren
  30g Puderzucker
  4tb Weißwein
  400g Beeren, gemischt Himbeeren, Blaubee
   Walderdbeeren, Brombeeren
   Puderzucker nach Geschmack
 
Quarkmousseline:: 100g Quark (20 %)
  0.5 Vanilleschote
  0.5 Zitrone, Saft davon
   Etwas Zitronenschale
  4 Eiweiß ; ca. 60 g
  30g Zucker
  180ml Schlagsahne
 
Zur Garnitur::  Joghurt
   Minzblätter



Zubereitung:
Erdbeeren mit Puderzucker und Weisswein vermischen, pürieren.

Die gemischten Beeren, (Himbeeren, Blaubeeren, Walderdbeeren,
Brombeeren) verlesen, evtl. waschen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen, in eine Schüssel geben und mit Puderzucker leicht einzuckern.

Für die Quarkmousseline den Quark mit Vanillemark, Zitronensaft und
abgeriebener Zitronenschale verrühren, das Eiweiss mit dem Zucker
steifschlagen und darunterziehen, zum Schluss mit der geschlagenen
Sahne verrühren. Mousseline in einem Tuch auf ein Sieb geben und im
Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.

Zum Servieren einen Spiegel mit Erbeersauce auf die Teller giessen,
etwas Joghurt verrühren, kleine Tropfen in die Sauce hineinspritzen,
mit einem Holzstäbchen Muster ziehen.

Die Quarkmousseline portionieren, in die Mitte des Tellers setzen, die
Beeren darum verteilen und mit Minzblättern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dessert: Vanille-Eis mit Balsamico
Essig zum Dessert? - Klingt schräg, ist aber umwerfend! Ein paar Balsamicotropfen über Vanille-Eis! Vanille-Eis kann m ...
Dessert: Zimtparfait mit Burgunderpflaumen
1 Liter Wasser mit dem Honig in einem Topf aufsetzen und einkochen lassen bis ein Sirup entsteht. Die Flüssigkeitsmenge ...
Dessertideen für Weihnachten (Info)
Allen Figurbestrebungen zum Trotz - Desserts sind einfach zu verführerisch, um ihnen zu widerstehen. Darüber hinaus ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe