Erdbeeren mit Vanilleöl

  1 Unbehandelte Zitrone (Bio- Zitrone)
  75g Zucker
  1 Vanilleschote
  4tb Bestes Olivenöl (evtl. mehr)
  1 Schale Erdbeeren (ca. 500 g)



Zubereitung:
Die Zitronenschale auf der Haushaltsreibe dünn abreiben, mit dem
Zucker vermischen und beiseite stellen.

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen, die
Schotenhälften quer in je 2 Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem
Topf nur erwärmen, nicht aufkochen. Das Vanillemark im Öl verrühren,
die Schotenstücke dazugeben. Das Öl bei schwacher Hitze ruhen lassen.

Inzwischen die Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und nach
Belieben in Viertel oder Scheiben schneiden.

Saft einer 1/2 Zitrone auspressen und über die Erdbeeren verteilen.
Erdbeeren mit Zitrusschalenzucker bestreuen, mit Vanille-Olivenöl
beträufeln und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten



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