Erdbeeren mit Vanille-Olivenöl

  1 Vanilleschote
  3tb Olivenöl extra vergine
  600g Erdbeeren
  1 Unbeh. Limette
  40g Zucker



Zubereitung:
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit dem
Olivenöl in einen kleinen Kochtopf geben, auch die kleingeschnittene
Vanillestange hinzufügen und 3 Minuten bei schwacher Hitze (Öl auf
höchstens 50 Grad erhitzen) erwärmen.
Beiseite stellen und das Öl mit der Vanille einige Zeit gut
durchziehen lassen.

Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, die Stielansätze
entfernen. Früchte auf vier Dessertteller verteilen. Die Limette
waschen und abtrocknen, die Schale auf einer Reibe sehr fein schaben,
mit dem Zucker mischen und alles über die Erdbeeren streuen. Ein paar
Spritzer frisch gepressten Limettensaft darüber träufeln. Zum Schluss
das Vanilleöl zugeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sommer-Pudding
Beeren waschen, trockentupfen. Mit Zucker, Zitronenschale und Cassis in einem Topf unter Rühren 3 bis 4 Minuten köchel ...
Sorbet von Kiwis
Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen. Die Kiwis schälen und im Mixer pürieren. Die Hälfte ...
Sorbet von Papaya mit Orangen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach einigen Minuten herausnehmen und gut ausdrücken. Einen Teil des Orangens ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe