Erdbeeren mit Wan Tan-Blättern
FÃœR DEN TEIG: | 4 Tasse/n Mehl | |
1c Wasser | ||
2ts Öl | ||
1pn Salz | ||
l zum Backen | ||
FÃœR DIE FÃœLLE: | 500g Erdbeeren | |
500g Passierter Topfen | ||
8tb Milch | ||
2tb Honig | ||
2ts Zitronensaft | ||
2ts Vanillezucker | ||
ZUM GARNIEREN: | Zimt und Staubzucker zum Bestreuen | |
Minze |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach Wasser, 1 TL
Öl und Salz beigeben. Dabei permanent in eine Richtung rühren, damit
der Teig nicht reisst. Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten
Tuch abdecken und ca. 30 Minuten rasten lassen. Teig mit einem
Nudelholz hauchdünn ausrollen, gleichmässig grosse Rechtecke oder
runde Fladen ausstechen. Teigstücke bis zur Weiterverarbeitung mit
einem feuchten Tuch abdecken. In einer flachen Pfanne wenig Öl
erhitzen (Pfanne am besten nur auspinseln) und bei kleiner Hitze die
Teigblätter beidseitig backen.
Für die Fülle Erdbeeren putzen. Topfen mit Milch, Honig und
Vanillezucker glattrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
Zum Anrichten eine Teigplatte etwa 1 cm hoch mit der Topfenmasse
bestreichen. Mit ganzen Erdbeeren belegen und auf die Früchte noch
eine Teigplatte legen. Mit Staubzucker und wenig gemahlenem Zimt
bestreut servieren. Mit Minze garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchenparfait
Zubereitung: Eier, Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm schlagen, dann kalt schlagen. Geriebenen Lebkuchen, Lebk ...
Lebkuchenparfait
Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier mit Zucker im heissen Wasserbad cremig aufschlag ...
Lebkuchenparfait
Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier mit Zucker im heissen Wasserbad cremig aufschlag ...
Zubereitung: Eier, Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm schlagen, dann kalt schlagen. Geriebenen Lebkuchen, Lebk ...
Lebkuchenparfait
Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier mit Zucker im heissen Wasserbad cremig aufschlag ...
Lebkuchenparfait
Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier mit Zucker im heissen Wasserbad cremig aufschlag ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe