Erdbeeren San Remo mit Ingwermeringü

   Ingwermeringü siehe Rezept
  400g Erdbeeren
  2tb Zucker (1)
  3 Eigelb
  4tb Zucker (2)
  1 Spur Muskat gerieben
  50ml Cognac
  130ml Rahm
   Schokoladespäne
   Mandeln gehobelt



Zubereitung:
Erbeeren je nach Gusto ganz lassen, halbieren, vierteln oder
zerstückeln. Mit Zucker (1) vermischen und mindestens eine halbe
Stunde marinieren lassen.

Eigelb und Zucker (2) während ca. 6 Minuten zu einer weisslichen,
schaumigen Creme schlagen (es ist wichtig, genügend lang zu
schlagen, wenn die Creme gelingen soll). Danach Vanillezucker, Muskat
und Cognac einrühren. Rahm steifschlagen und darunterziehen.

Die Creme in vertiefte Desserteller verteilen, mit Ingwermeringün
und Erdbeeren garnieren, mit Schokoladespänen und gehobelten Mandeln
bestreuen.

* Quelle: Nach: Rudolf Jeanloz Maygut in Wabern (Bern)
in: Beat Wüthrich Weltwoche, 4. Mai 1995
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, Meringü, P4



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