Erdbeeren-Tiramisu
150g Löffelbiskuits | ||
200g Erdbeeren; mit | ||
80g Puderzucker; aufkochen und mixen, durch Haarsieb | ||
passieren | ||
400g Erdbeeren; in dünne Scheiben geschnitten | ||
4 Eigelb | ||
30g Puderzucker | ||
350g Mascarpone | ||
2 Scheib. Gelatine; im kalten Wasser einweichen | ||
1tb Erdbeergelee | ||
20ml Grand Marnier; evtl. | ||
REF: | Leo Felber, Pony Weiler Sigigen, in UZ | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Löffelbiskuits in der Erdbeersauce zirka dreissig Minuten beidseitig
einlegen.
Währenddessen das Eigelb mit dem Puderzucker (und evtl. Grand Marnier)
schaumig schlagen und nach und nach den Mascarpone darunterziehen. Die
eingeweichten Gelatineblätter in knapp 1/4 der gewärmter Erdbeersauce
auflösen und unter die Creme ziehen.
Die Hälfte der getränkten Löffelbiskuits in einer Gratinform
auslegen, mit Erdbeerscheiben belegen und eine dünne Schicht
Mascarponecreme darüberziehen. Nochmals mit einer Schicht
Löffelbiskuits und Erbeerscheiben belegen. Die restliche Creme
zuoberst verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank einige Stunden
ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Creme mit Erdbeerscheiben garnieren und mit
Erdbeergelee (warm) bepinseln.
hx#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Böhmerwälder Schmuggleramulett / Kartoffelpuffer mit ...
Die rohen Kartoffeln fein reiben, die Eier hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach un ...
Böhmische Knödel mit Wildragout
Fleisch waschen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin portionsweise ...
Böhmische Kolatschen
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den ...
Die rohen Kartoffeln fein reiben, die Eier hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach un ...
Böhmische Knödel mit Wildragout
Fleisch waschen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin portionsweise ...
Böhmische Kolatschen
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe