Erdbeerfächer mit Eierlikörzabaione

  3 Eigelbe
  70g Bluetenhonig
  50g Eierlikör
  0.25 geh. TL Naturvanille
  150ml Weisswein oder Sekt
  500g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
  10g Pistazien, angedarrt
  10g Pinienkerne, angedarrt
  4 (-8) Minzeblätter



Zubereitung:
* Eigelbe, Honig, Eierlikör und Naturvanille in einer Schüssel cremig
rühren.
* Nun einen Topf mit etwas Wasser erhitzen und die Schüssel so
aufsetzen, dass der Schüsselboden nicht mit dem siedenden Wasser in
Berührung kommt. Jetzt den Weisswein bzw. Sekt langsaum zugiessen,
dabei ständig weiterrühren und die Sabayon kräftig schlagen, bis sie
schaumig wird und das doppelte Volumen erreicht hat.
* Die Erdbeerscheiben fächerförmig auf den Teller legen und die
Eierlikörsabayon angiessen. Mit Pistazien, Pinienkernen und Minze
garnieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Fett: ~ 10 g pro Person

http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040708/erdbeeren
_rezepte.jhtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beerensuppe Mit Schnee-Eiern
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand ...
Beerensuppe Mit Schnee-Eiern
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand ...
Beeren-Tiramisu
Die Brombeeren verlesen, kurz durch kaltes Wasser ziehen, gut trocknen und die Stielansätze entfernen. 70 g Puderzucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe