Erdbeer-Feuilletes

  150g Blätterteig Menge anpassen
  500g Erdbeeren
  2tb Zucker
  4tb Grand Marnier o. Orangensaft
  180g Saurer Halbrahm
  50ml Vollrahm
  0.5 Vanilleschote
   Puderzucker; zum Bestreuen
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Blätterteig nicht zu dünn auswallen. Mit einem scharfen Messer in
Rechtecke von ca. 3 x 6 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen während 10-12
Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen, entstielen und in dicke Scheiben schneiden. In
eine Schüssel geben. Mit dem Zucker bestreuen und mit dem Grand
Marnier oder Orangensaft beträufeln. Kurz ziehen lassen.

Saurer Halbrahm und Vollrahm verrühren. Die Samen der Vanilleschote
mit einem spitzen Messerchen herauskratzen und beifügen. Die
Rahmmischung bis zum Servieren kühl stellen.

Vor dem Servieren die Blätterteig-Feuilletes waagrecht aufschneiden.
Die Böden auf Teller legen, Erdbeeren daraufgeben und mit dem
Blätterteigdeckel decken. Mit Puderzucker bestreuen und mit
Vanillerahm umgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grießknödel in Orangen-Pistazien-Karamell m. Orangensabayon
Griessknödel: Milch, Salz, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Griess einrieseln lassen und rösten, sodass sich ein we ...
Grießkuchen mit Äpfeln
Milch aufkochen, Griess einrühren und 5 Minuten kochen lassen. Ei glatt rühren und mit Salz, der Hälfte des Zuckers, ...
Griesspudding mit Himbeersauce
(*) 1 Rezept reicht für etwa 6 Portionenförmchen. Die Sultaninen mit heissem Wasser bedeckt etwa fünfzehn Minuten ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe