Erdbeer-Feuilletes
150g Blätterteig Menge anpassen | ||
500g Erdbeeren | ||
2tb Zucker | ||
4tb Grand Marnier o. Orangensaft | ||
180g Saurer Halbrahm | ||
50ml Vollrahm | ||
0.5 Vanilleschote | ||
Puderzucker; zum Bestreuen | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Blätterteig nicht zu dünn auswallen. Mit einem scharfen Messer in
Rechtecke von ca. 3 x 6 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen während 10-12
Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, entstielen und in dicke Scheiben schneiden. In
eine Schüssel geben. Mit dem Zucker bestreuen und mit dem Grand
Marnier oder Orangensaft beträufeln. Kurz ziehen lassen.
Saurer Halbrahm und Vollrahm verrühren. Die Samen der Vanilleschote
mit einem spitzen Messerchen herauskratzen und beifügen. Die
Rahmmischung bis zum Servieren kühl stellen.
Vor dem Servieren die Blätterteig-Feuilletes waagrecht aufschneiden.
Die Böden auf Teller legen, Erdbeeren daraufgeben und mit dem
Blätterteigdeckel decken. Mit Puderzucker bestreuen und mit
Vanillerahm umgiessen.
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