Erdbeergazpacho
0.75kg Erdbeeren (ohne Grün gewogen) | ||
0.2l Rotwein | ||
0.5 Limone als Filet/Limonensaft | ||
Zucker nach Geschmack | ||
1pn Tabasco | ||
schwarzer Pfeffer adM | ||
4lg (-5) Blätter Basilikum | ||
1 Rosmarinspitze | ||
etwas Thymian |
Zubereitung:
Die eiskalte Erdbeergazpacho kommt vom Sternerestaurant "la table"
(Thomas Bühner), Dortmund-Hohensyburg, Spielbank.
Alle Zutaten im Standmixer oder mit dem Pürierstab mixen/pürieren und
würzig abschmecken. Wichtig: Nur die feinen Spitzen der Kräuter
nehmen! Anschliessend ca. 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen
lassen und später in eisgekühlten Tellern, Tassen, Gläsern
servieren.
Dazu passt Vanille-, Zitronen- oder Erdbeereis. Die Erbeergazpacho
lässt sich gut vorbereiten und einfrieren und ist eine nicht so süsse
Erfrischung für die ersten heissen Tage im Jahr.
Tipp: Schön im Martiniglas/Longdrinkglas, wenn der Rand mit einer
Zitronen/Limonenscheibe verziert ist!
http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/317306.phtml
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