Erdbeergazpacho

  0.75kg Erdbeeren (ohne Grün gewogen)
  0.2l Rotwein
  0.5 Limone als Filet/Limonensaft
   Zucker nach Geschmack
  1pn Tabasco
   schwarzer Pfeffer adM
  4lg (-5) Blätter Basilikum
  1 Rosmarinspitze
   etwas Thymian



Zubereitung:
Die eiskalte Erdbeergazpacho kommt vom Sternerestaurant "la table"
(Thomas Bühner), Dortmund-Hohensyburg, Spielbank.

Alle Zutaten im Standmixer oder mit dem Pürierstab mixen/pürieren und
würzig abschmecken. Wichtig: Nur die feinen Spitzen der Kräuter
nehmen! Anschliessend ca. 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen
lassen und später in eisgekühlten Tellern, Tassen, Gläsern
servieren.

Dazu passt Vanille-, Zitronen- oder Erdbeereis. Die Erbeergazpacho
lässt sich gut vorbereiten und einfrieren und ist eine nicht so süsse
Erfrischung für die ersten heissen Tage im Jahr.

Tipp: Schön im Martiniglas/Longdrinkglas, wenn der Rand mit einer
Zitronen/Limonenscheibe verziert ist!
http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/317306.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Früchte-Cocktail (ohne Alkohol)
Kerngehäuse des Apfels entfernen. Pfirsich und Apfel in Stückchen schneiden und Orange schälen. Alles zusammen mit ...
Früchte-Cocktail (ohne Alkohol)
Kerngehäuse des Apfels entfernen. Pfirsich und Apfel in Stückchen schneiden und Orange schälen. Alles zusammen mit Kr ...
Früchtecocktail von Zitrusfrüchten
Das Fruchtfleisch häuten und filetieren, grössere Stücke zerkleinern. Das Ganze mit Zucker und Wein marinieren.Vor de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe