Erdbeergelee

  500g Erdbeeren
  0.25l Weißwein
  200g Zucker
  5 Bl. Gelatine, weiße
  5 Bl. Gelatine, rote
  5tb Wasser, kaltes
  0.125l Schlagsahne
   Erdbeeren.



Zubereitung:
Geputzte, gewaschene Erdbeeren im Mixer pürieren. Weisswein und Zucker
erhitzen, der Zucker muss sich auflösen.
Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken, dann im heissen
Wein auflösen. Erdbeerpüree und Weinflüssigkeit vermischen. In
Gläsern erkalten und gelieren lassen. Vor dem Anrichten mit
geschlagener Sahne und Erdbeeren verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crepe-Auflauf mit Erdbeeren und Jogurt
Für die Crepes Mehl, Vanillezucker, Salz und die Hälfte der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Zuerst Ei und Wasser, ...
Crepes "Suzette"
Aus den ersten Zutaten einen Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen und anschliessend sehr dünne Pfannkuchen (Crepes) ba ...
Crèpes Chocorange
Eine Orange heiss waschen, trockenreiben und die Schale mit dem Zestenreisser abziehen. Beide Orangen dann sehr dick sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe