Apfelmus
1kg Äpfel | ||
1 Essig | ||
200ml Wasser | ||
200g Zucker | ||
0.5 Zitrone | ||
Erfasst Am 31.05.1999 Von: | Ilka Spiess | |
Einmachen und Einlegen | ||
Vergessene Leckerbissen | ||
aus 2 Jahrhunderten |
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Sofort in
Essigwasser einlegen.
1 Tasse Wasser mit dem Zucker aufkochen, Zitronensaft und die
abgeriebene Schale dazugeben. Die abgetropften Äpfel in den Sirup
geben und unter ständigem Rühren weichkochen. Alles zusammen durch
ein Sieb passieren und in Gläser füllen. 30 Min bei 90 Grad im
Einkochtopf, 25 Min im Backofen oder 15 Min im Dampfkochtopf
einkochen.
Wenn Sie vor dem Servieren ein steifgeschlagenes Eiweiß unterheben,
nennt sich das Apfelschaum, und mit etwas Zimt und Puderzucker ist
es ein herrliches Dessert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roastbeef
Fleisch mit Küchenpapier trocken, von allen Seiten gut pfeffern, in ein hohes feuerfestes Geschirr geben und bei 18 ...
Roastbeef
Das Roastbeef kalt abwaschen, trockentupfen und mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver einreiben. Dana ...
Roastbeef (in Brühe gegart)
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, im Butterschmalz anbraten, mit Fleischbrühe und der Hälfte des Weines ablà ...
Fleisch mit Küchenpapier trocken, von allen Seiten gut pfeffern, in ein hohes feuerfestes Geschirr geben und bei 18 ...
Roastbeef
Das Roastbeef kalt abwaschen, trockentupfen und mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver einreiben. Dana ...
Roastbeef (in Brühe gegart)
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, im Butterschmalz anbraten, mit Fleischbrühe und der Hälfte des Weines ablà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe