Apfelmus

  1kg Äpfel
  1 Essig
  200ml Wasser
  200g Zucker
  0.5 Zitrone
 
Erfasst Am 31.05.1999 Von:  Ilka Spiess
   Einmachen und Einlegen
   Vergessene Leckerbissen
   aus 2 Jahrhunderten



Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Sofort in
Essigwasser einlegen.

1 Tasse Wasser mit dem Zucker aufkochen, Zitronensaft und die
abgeriebene Schale dazugeben. Die abgetropften Äpfel in den Sirup
geben und unter ständigem Rühren weichkochen. Alles zusammen durch
ein Sieb passieren und in Gläser füllen. 30 Min bei 90 Grad im
Einkochtopf, 25 Min im Backofen oder 15 Min im Dampfkochtopf
einkochen.

Wenn Sie vor dem Servieren ein steifgeschlagenes Eiweiß unterheben,
nennt sich das Apfelschaum, und mit etwas Zimt und Puderzucker ist
es ein herrliches Dessert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Brennesselblätter
Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die Brennesselblätter und -triebe eintau ...
Gebackene Broccoli-Röschen
In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den tiefgekühlten Broccoli hineingeben und 10 Minuten darin zie ...
Gebackene Dampfnudeln (Rohrnudeln)
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den gegangenen Teig kurz durchkneten und 8 Klösse formen, mit Absta ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe