Apfelmus

  1kg Äpfel
  1 Essig
  200ml Wasser
  200g Zucker
  0.5 Zitrone
 
Erfasst Am 31.05.1999 Von:  Ilka Spiess
   Einmachen und Einlegen
   Vergessene Leckerbissen
   aus 2 Jahrhunderten



Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Sofort in
Essigwasser einlegen.

1 Tasse Wasser mit dem Zucker aufkochen, Zitronensaft und die
abgeriebene Schale dazugeben. Die abgetropften Äpfel in den Sirup
geben und unter ständigem Rühren weichkochen. Alles zusammen durch
ein Sieb passieren und in Gläser füllen. 30 Min bei 90 Grad im
Einkochtopf, 25 Min im Backofen oder 15 Min im Dampfkochtopf
einkochen.

Wenn Sie vor dem Servieren ein steifgeschlagenes Eiweiß unterheben,
nennt sich das Apfelschaum, und mit etwas Zimt und Puderzucker ist
es ein herrliches Dessert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pudding-Milch
Pudding wie auf der Verpackung angegeben zubereiten: Pulver in einem kleinen Teil der kalten Milch anrühren, allerdings ...
Pudding-Trifle
Eine Tasse Milch beiseite nehmen. Die übrige Milch in einen Topf geben, Vanilleschote aufschlitzen, Inneres auskratzen u ...
Puderzuckerglasur
(*) 1 Rezept reicht aus, um einen Cake von 33x23 oder eine Torte von 20 bis 23 cm zu überziehen. Eiweiss wenig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe