Erdbeer-Götterspeise

  220g Brioche; altgebacken in 1 cm dicke Scheiben
   geschnitten und getoastet
  100g Erdbeeren; püriert
  500g Erdbeeren; gereinigt in Scheiben geschnitten
  1.5tb Zucker
  1tb Zitronensaft
  1 geh. TL Minze; fein gehackt
 
CREME: 500g Joghurt natur
  1 Unbehandelte Zitrone; Schale abgerieben und
  1 Vanilleschote längs halbiert und mit
   Messerrücken ausgekratzt
  4tb Zucker; +/-
  250g Magerquark
 
REF:  Oskar Marti Bäckerkalender
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Briochescheiben mit pürierten Erdbeeren bestreichen.

In einer Schüssel Erdbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Minze mischen
und zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

Alle Zutaten zur Creme in einer Schüssel gut vermischen.

Briochescheiben abwechslungsweise mit Erdbeeren und Creme in eine
Glasschüssel von ca. 2 Liter Inhalt füllen. Mit Creme abschliessen.
Zugedeckt mindestens drei Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren mit getoastetem Briocheherz, frischen Erdbeeren und
Minze dekorieren.

Tipp: An Stelle von Erdbeeren eignen sich auch Himbeeren,
Heidelbeeren, Brombeeren oder Williamsbirnen ausgezeichnet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quittenmarmelade mit Orangen
Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen Topf geben und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln ...
Quittenstrudel
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Folie abdecken und eine Stunde kühl ruhen lassen, dann eine halbe S ...
Quittentarte
Für den Mürbteig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 Stunden kalt stellen. Für den Quittensud ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe