Erdbeergratin

  750g Erdbeeren
  50g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  2tb Zitronensaft
  0.125l Weisswein
  20g Butter
  20g Mehl
  2 Eigelb
  2 Eiweiss
  50g Zucker



Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, halbieren, mit Zucker und Vanillinzucker
bestreuen, mit Zitronensaft und Weisswein begiessen und zwei Stunden
durchziehen lassen. Den Erdbeersaft auffangen, die Beeren in eine
gefettete Gratinform füllen. 20 g Butter erhitzen, mit Mehl
anschwitzen, mit dem Erdbeersaft ablöschen und aufkochen. Die Eigelbe
unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und 50 g Zucker unterschlagen.
Den Eischnee unter die Masse heben und über die Erdbeeren streichen.
Im Backofen bei 250 Grad ca. 8-10 Minuten überbacken.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/erdbeer3.html



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