Erdbeergratin

  750g Erdbeeren
  50g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  2tb Zitronensaft
  0.125l Weisswein
  20g Butter
  20g Mehl
  2 Eigelb
  2 Eiweiss
  50g Zucker



Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, halbieren, mit Zucker und Vanillinzucker
bestreuen, mit Zitronensaft und Weisswein begiessen und zwei Stunden
durchziehen lassen. Den Erdbeersaft auffangen, die Beeren in eine
gefettete Gratinform füllen. 20 g Butter erhitzen, mit Mehl
anschwitzen, mit dem Erdbeersaft ablöschen und aufkochen. Die Eigelbe
unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und 50 g Zucker unterschlagen.
Den Eischnee unter die Masse heben und über die Erdbeeren streichen.
Im Backofen bei 250 Grad ca. 8-10 Minuten überbacken.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/erdbeer3.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rentiere aus Sirupteig
Sirup, Zucker und Fett so lange in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, abkühlen lassen, Le ...
Restloses Ostereierglück (Info)
Die Feiertage sind vorbei , aber es liegen noch jede Menge hartgekochte bunte Ostereier in den Nestern. Wiedereinmal hat ...
Reutlinger Dreikönigsmutschel
Am 6. januar wird das Fest der Heiligen Drei Könige gefeiert. Wie bei vielen religiösen oder volkstümlichen Festen g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe