Erdbeergratin

  750g Erdbeeren
  50g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  2tb Zitronensaft
  0.125l Weisswein
  20g Butter
  20g Mehl
  2 Eigelb
  2 Eiweiss
  50g Zucker



Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, halbieren, mit Zucker und Vanillinzucker
bestreuen, mit Zitronensaft und Weisswein begiessen und zwei Stunden
durchziehen lassen. Den Erdbeersaft auffangen, die Beeren in eine
gefettete Gratinform füllen. 20 g Butter erhitzen, mit Mehl
anschwitzen, mit dem Erdbeersaft ablöschen und aufkochen. Die Eigelbe
unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und 50 g Zucker unterschlagen.
Den Eischnee unter die Masse heben und über die Erdbeeren streichen.
Im Backofen bei 250 Grad ca. 8-10 Minuten überbacken.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/erdbeer3.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poreesalat mit Eiern
Porree putzen und die dunkelgrünen Teile abschneiden. Porree abspülen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In sprud ...
Porree mit Eiern
Porree putzen, waschen, längs halbieren. Porree im heissen Fett andünsten, Brühe zufügen, ca. 10 Minuten dünsten. P ...
Porreekuchen vom Blech
Hefeteig kneten, 30 Min. gehen lassen. Inzwischen Gouda reiben. Teig auf Backblechgrösse ausrollen, mit Käse bestreuen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe