Erdbeergratin

  500g Erdbeeren
  2tb Zucker
  2tb Orangensaft oder Grand Marnier
  2 Eigelb
  2tb Zucker
  1pk Bourbon Vanillezucker
  1dl Rahm
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In
einer Schüssel mit dem Zucker bestreuen und mit dem Orangensaft oder
Grand Marnier beträufeln. Kurz ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine
Gratinform oder Portionenförmchen grosszügig ausbuttern.

Eigelb, Zucker, Vanillezucker sowie etwas vom entstandenen Erdbeersaft
in einer Schüssel zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen.
Wichtig: Der Zucker muss sich praktisch vollständig aufgelöst haben.

Den Rahm steif schlagen und unter die Eicreme ziehen.

Die gut abgetropften marinierten Erdbeeren in eine ausgebutterte
Gratinform oder Portionenformen verteilen. Die Eicreme darüber geben.

Den Erdbeergratin im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille
während zehn bis zwölf Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seeteufel an der Gräte Gebraten mit Kakischeiben und ...
1. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in kleine Blättchen schneiden. Die Ba ...
Seeteufel-Medaillons im Reisblatt mit Pflaumen-Sauce
Die Pflaumen 1 Stunde vorher im Pflaumenwein einweichen. Die Reisblätter zwischen nassen Tüchern einweichen. Das Ei ve ...
Seezunge mit Feigen und Zitronen gebraten
Die Seezungen abziehen und filetieren. Die Feigen vierteln, Zitrone in feine Scheiben, Lauchzwiebeln in feine Ringe und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe