Erdbeergratin
500g Erdbeeren | ||
2tb Zucker | ||
2tb Orangensaft oder Grand Marnier | ||
2 Eigelb | ||
2tb Zucker | ||
1pk Bourbon Vanillezucker | ||
1dl Rahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In
einer Schüssel mit dem Zucker bestreuen und mit dem Orangensaft oder
Grand Marnier beträufeln. Kurz ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine
Gratinform oder Portionenförmchen grosszügig ausbuttern.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker sowie etwas vom entstandenen Erdbeersaft
in einer Schüssel zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen.
Wichtig: Der Zucker muss sich praktisch vollständig aufgelöst haben.
Den Rahm steif schlagen und unter die Eicreme ziehen.
Die gut abgetropften marinierten Erdbeeren in eine ausgebutterte
Gratinform oder Portionenformen verteilen. Die Eicreme darüber geben.
Den Erdbeergratin im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille
während zehn bis zwölf Minuten überbacken.
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