Erdbeergratin mit Vanillecreme

  100g Löffelbiskuits
  0.5 Kaffee
  1 Mokkalikör, evtl. mehr
  500g Erdbeeren
  1 P. Vanillepuddingpulver
  300ml Milch
  50g Mandelblättchen
  2 Puderzucker



Zubereitung:
Löffelbiskuits in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in eine flache
Auflaufform (26 cm o) füllen. Kaffee und Likör verrühren und die Biskuits
damit tränken.

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und über die Biskuits verteilen.

Die Milch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 zum Kochen bringen,
ausschalten, mit dem angerührten Puddingpulver binden und 2 Min. kochen
lassen. Creme mit einem Löffel über die Erdbeeren streichen, mit
Mandelblättchen bestreuen, Puderzucker darüberstäuben. Im heißen Backofen
überbacken.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
3 - 5 Minuten



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 15 Minuten
:Pro Person ca. : 337 kcal
:Pro Person ca. : 1348 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blüberry-Muffins
Backofen auf 200 Grad vorheizen.) Butter (Oder Margarine) und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Dann Ei, Mehl, ...
Blütenkelche mit Erdbeer-Sahne-Creme'
Alle Zutaten bei Zimmertemperatur erwärmen, auch das Eiweiss muss erwärmt sein. Butaris Butterschmalz und Zucker cremi ...
Blutorangeglace
Die Blutorangen auspressen und die angegebene Saftmenge abmessen. Mit dem Zucker (1) aufkochen und auf grossem Feuer auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe