Erdbeer-Griesscreme-Schnitten
350g Mehl | ||
200g Zucker | ||
1pn Salz | ||
175g Kalte Butter/Margarine | ||
8 Eier (Gr. M) | ||
300g Erdbeer-Konfitüre | ||
750g Schmand | ||
250g Schlagsahne | ||
2pk Vanillin-Zucker | ||
2pk Puddingcreme-Pulver "Grieß" (für je 1/2 l Milch; gezuckert; z.B. Garant von Dr. Ötker) | ||
2kg Erdbeeren | ||
3pk Roter Tortenguss |
Zubereitung:
1. Mehl, 150 g Zucker, Salz, Fett in Stückchen und 2 Eier zuerst mit
den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt
verkneten. Mürbeteig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Mürbeteig darauf
ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas:
Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.
3. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. 6 Eier trennen. 6
Eigelb, Schmand, Sahne, Vanillin-Zucker und Puddingcreme-Pulver mit den
Schneebesen des Handrührgerätes 4-5 Minuten cremig aufschlagen.
6 Eiweiss steif schlagen und unterheben.
4. Konfitüre auf den Mürbeteig streichen. Griessmasse darauf
streichen. Bei gleicher Temperatur weitere 30-35 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
5. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Auf dem
Kuchen verteilen. Tortenguss-Pulver und 50 g Zucker mischen. Mit 3/4 l
Wasser verrühren und unter Rühren aufkochen. Über den Erdbeeren
verteilen und fest werden lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 2 Std.)
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 340 1420 5 18 36
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marmorkuchen I
Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, die Vanille und die Eigelb abwechselnd zugeben. Alles zusammen 15 Minuten r ...
Marmorkuchen II
Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit sieben Eiern in die ...
Marmorkuchen mit Birnen
1. Die weiche Butter mit dem Zucker schamig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. 2. Das Mehl mit dem Backpulver mi ...
Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, die Vanille und die Eigelb abwechselnd zugeben. Alles zusammen 15 Minuten r ...
Marmorkuchen II
Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit sieben Eiern in die ...
Marmorkuchen mit Birnen
1. Die weiche Butter mit dem Zucker schamig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. 2. Das Mehl mit dem Backpulver mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe