Erdbeer-Griesscreme-Schnitten

  350g Mehl
  200g Zucker
  1pn Salz
  175g Kalte Butter/Margarine
  8 Eier (Gr. M)
  300g Erdbeer-Konfitüre
  750g Schmand
  250g Schlagsahne
  2pk Vanillin-Zucker
  2pk Puddingcreme-Pulver "Grieß" (für je 1/2 l Milch; gezuckert; z.B. Garant von Dr. Ötker)
  2kg Erdbeeren
  3pk Roter Tortenguss



Zubereitung:
1. Mehl, 150 g Zucker, Salz, Fett in Stückchen und 2 Eier zuerst mit
den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt
verkneten. Mürbeteig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Mürbeteig darauf
ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas:
Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.

3. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. 6 Eier trennen. 6
Eigelb, Schmand, Sahne, Vanillin-Zucker und Puddingcreme-Pulver mit den
Schneebesen des Handrührgerätes 4-5 Minuten cremig aufschlagen.
6 Eiweiss steif schlagen und unterheben.

4. Konfitüre auf den Mürbeteig streichen. Griessmasse darauf
streichen. Bei gleicher Temperatur weitere 30-35 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

5. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Auf dem
Kuchen verteilen. Tortenguss-Pulver und 50 g Zucker mischen. Mit 3/4 l
Wasser verrühren und unter Rühren aufkochen. Über den Erdbeeren
verteilen und fest werden lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 2 Std.)
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 340 1420 5 18 36



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bucheckern-Birnen-Kuchen
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig ei ...
Bucheckern-Birnen-Kuchen
Für den Mürbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstückchen und Salz mit den Händen zu feinen Streuseln ver ...
Buchholzer Schinken
Einen Tag vorher Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe