Erdbeergrütze

  500g Erdbeeren (1)
  0.5l Apfelsaft , naturtrüb
  50g Sago
  3 Zucker
  5 Zitronensaft
  1 Zimtstange
  250g Erdbeeren (2)
  250g Creme double
  4 Eierlikör



Zubereitung:
Erdbeeren waschen putzen und vierteln. Apfelsaft und Erdbeeren (1)
aufkochen. Sago, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange zufügen. Ca. 40
Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Erdbeeren (2) nach 30 Min.
zufügen. Abschmecken, auf Teller verteilen und erkalten lassen.
Creme double und Eierlikör verrühren. Esslöffelweise auf die
Grütze geben.

Zubereitungszeit: 1 Std. (ohne Wartezeit)
Pro Portion: ca. 420 kcal / 1760 kJ





:Notizen (*) :
: : Quelle: Tina Heft 24/98 Erfasst: Sabine Geissler
: : 02.08.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Sabine Geissler



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quitten nach Freiburger Herrenart'
Die Quitten halbieren und vom Kernhaus befreien. Die Hälfte des Zuckers in eine Auflaufform streuen. Die Quitten mit d ...
Quittenbrot
Quitten trocken abreiben, nach dem Entfernen von Bluete und Stiel waschen und in Stücke schneiden. Die Quittenstücke ...
Quittenbrötchen
Die Quitten mit einem Tuch gut abreiben, bis der Flaum entfernt ist. Dann mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe