Erdbeer-Halbgefrorenes

 
ERGIBT ETWA 10 PORTIONEN: 100g Amaretti (italienische Mandelmakronen)
  50ml Amaretto (Mandellikör) oder Grand Marnier
  500g Erdbeeren
  2 Zitrone; den Saft
  3 Eigelb
  100g Zucker
  400ml Rahm



Zubereitung:
Normal gefrieren - ungeeignet für Eismaschine Die Amaretti grob
zerbröseln und mit dem Likör beträufeln.

Die Erdbeeren rüsten,vierteln und mit dem Zitronensaft pürieren.

Die Eigelbe und den Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Das Erdbeerpüree unterrühren. Den Rahm steif schlagen.
Unter die Erdbeercreme ziehen.

Eine Cakeform oder Portionenförmchen mit Klarsichtfolie auslegen; am
besten geht dies, wenn man eine Seite der Folie mit Wasser befeuchtet.
Die Erdbeercreme einfüllen. Die eingelegten Amaretti darüber
verteilen. Das Erdbeer-Halbgefrorene mindestens 3 Stunden gefrieren
lassen.

Zum Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.



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