Erdbeer-Halbgefrorenes
ERGIBT ETWA 10 PORTIONEN: | 100g Amaretti (italienische Mandelmakronen) | |
50ml Amaretto (Mandellikör) oder Grand Marnier | ||
500g Erdbeeren | ||
2 Zitrone; den Saft | ||
3 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
400ml Rahm |
Zubereitung:
Normal gefrieren - ungeeignet für Eismaschine Die Amaretti grob
zerbröseln und mit dem Likör beträufeln.
Die Erdbeeren rüsten,vierteln und mit dem Zitronensaft pürieren.
Die Eigelbe und den Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Das Erdbeerpüree unterrühren. Den Rahm steif schlagen.
Unter die Erdbeercreme ziehen.
Eine Cakeform oder Portionenförmchen mit Klarsichtfolie auslegen; am
besten geht dies, wenn man eine Seite der Folie mit Wasser befeuchtet.
Die Erdbeercreme einfüllen. Die eingelegten Amaretti darüber
verteilen. Das Erdbeer-Halbgefrorene mindestens 3 Stunden gefrieren
lassen.
Zum Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toroncino
Eigelb mit Zucker und Sahne auf dem Wasserbad unter Rühren dickflüssig werden lassen. Eiklar zu steifem Schne ...
Toroncino-Eis
Eigelb, Zucker und Sahne im Wasserbad unter Rühren dickflüssig werden lassen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen u ...
Torrone Fudge
Rahm, Zucker und Vanillestengel in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 ...
Eigelb mit Zucker und Sahne auf dem Wasserbad unter Rühren dickflüssig werden lassen. Eiklar zu steifem Schne ...
Toroncino-Eis
Eigelb, Zucker und Sahne im Wasserbad unter Rühren dickflüssig werden lassen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen u ...
Torrone Fudge
Rahm, Zucker und Vanillestengel in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe