Erdbeer-Herz-Torte
Für Den Teig | ||
90g Butter o. Margarine | ||
6 Eier | ||
175g Zucker | ||
150g Weizenvollkornmehl | ||
100g Haselnüsse gemahlen | ||
Fett f.d.Form | ||
Für Die Füllung | ||
350g Erdbeeren geputzt | ||
400g Sahne | ||
300g Magerquark | ||
4 Blatt Gelatine | ||
2 Zucker | ||
Zum Verzieren | ||
400g Erdbeeren geputzt | ||
1 Roter Tortenguss | ||
400g Sahne | ||
1 Puderzucker | ||
1 Sahnesteif | ||
Eine Springform 26cmDurchm. | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 07.06.97 |
Zubereitung:
Eine Springform fetten.
Butter oder Margarine in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Eier trennen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Das Mehl auf die Eigelbcreme sieben, die
Nüsse darüberstreuen, das flüssige Fett dazugießen. Das Eiweiß sehr
steif schlagen, 1/3 vorsichtig unter die Eigelbcreme heben. Restlichen
Eischnee ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete
Springform füllen, glattstreichen und bei 180°C etwa 35 Min. backen. Den
Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen.
Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen,
ausdrücken und im Wasserbad schmelzen lassen. Unter die kalte Sahne
rühren, die Masse kalt stellen. Inzwischen 1/3 der Erdbeeren in kleine
Stücke schneiden, den Rest mit dem Zucker pürieren. Die Sahne, sobald sie
zu gelieren beginnt, mit dem Handrührgerät steif schlagen. Den
abtropfenden Quark unterziehen, das Erdbeerpüree einrühren. Die Erdbeer-
stücke unterheben. Biskuitboden einmal durchschneiden. Die Erdbeercreme
darauf verteilen und glattstreichen. Mit dem zweiten Tortenboden bedecken.
Die übrige Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Tortenoberfläche
dünn damit bestreichen. Restliche Erdbeeren in feine Scheiben schneiden,
dachziegelartig in die Tortenmitte ein Herz legen. Tortenguss nach
Vorschrift zubereiten und vorsichtig darübergießen. Den Sahnerest in eine
Spritztülle füllen und kleine Kugeln auf die Torte setzen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Apotheken Umschau
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
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