Erdbeer-Hühner-Salat
4 Hühnerbrustfilets (ca. 400 | ||
g) | ||
10 Öl | ||
Salz | ||
1 Zweig Estragon | ||
500g Erdbeeren | ||
grob geschroteter grüner Pfeffer | ||
2 Zitronensaft | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
4 Weißweinessig | ||
8 weißer Portwein | ||
1ts Rotisseursenf | ||
Salatblätter zum garnieren |
Zubereitung:
Die Hühnerbrustfilets in 2 El heissem Öl von jeder Seite ungefähr 4
Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen
lassen, dann in mundgerechte Scheiben schneiden und mit Salz und
gehacktem Estragon bestreuen.
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, die Früchte vierteln. Mit
dem grünen Pfeffer bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln
putzen und in Ringe schneiden. Aus Essig, Portwein, Senf und dem
restlichen Öl eine Salatsauce rühren. Eine Platte mit gewaschenen,
gut abgetropften Salatblättern belegen. Das Hühnerfleisch in der
Salatsauce wälzen und auf der Platte anrichten. Die Frühlingszwiebeln
einmal durch die Salatsauce heben und ebenfalls auf der Platte
anrichten. Die restliche Sauce über Fleisch und Zwiebeln träufeln.
Zuletzt die Erdbeeren auf der Platte anrichten. Den Salat etwas
durchziehen lassen. Dann zusammen mit Baguette als Abendimbiss
servieren.
:Zusatz : Zubzeit
: : 8
: : Vorbzeit
: : 40
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wan-Tan-Bonbons
1. Fleisch waschen, trockentupfen, fein hacken. Mit Ingwer, Lauchzwiebeln, Sosse und Gewürzen mischen. 2. Teigplatten ...
Wan-tan-Suppe
*) Ansatt Tk-Wan-tan-Blätter habe ich Nudelteig verwendet. Poularde innen und aussen gründlich waschen. Suppengemüs ...
Warmer Salat Mit Geflügelfleisch
Kresse und Salat putzen, waschen und gut trocknen. Tomate schälen, entkernen und zerkleinern. 50 g Butter mit dem Öl e ...
1. Fleisch waschen, trockentupfen, fein hacken. Mit Ingwer, Lauchzwiebeln, Sosse und Gewürzen mischen. 2. Teigplatten ...
Wan-tan-Suppe
*) Ansatt Tk-Wan-tan-Blätter habe ich Nudelteig verwendet. Poularde innen und aussen gründlich waschen. Suppengemüs ...
Warmer Salat Mit Geflügelfleisch
Kresse und Salat putzen, waschen und gut trocknen. Tomate schälen, entkernen und zerkleinern. 50 g Butter mit dem Öl e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe