Erdbeer-Hüttenkäse-Salat in Trutencornets

  200g Hüttenkäse natur Cottage cheese
  300g Erdbeeren
  200g Schnittsalat z.B. Eichblatt, Lollo
  12 Scheib. Geräucherte Trutenbrust dünn geschnitten
   je ca. 17 g
 
SAUCE: 2tb Apfelessig
  1 geh. TL Honig
  3tb Distelöl
   Kräutersalz
   Weisser Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 05/1997 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Hüttenkäse in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser überbrausen, bis
die ablaufende Flüssigkeit klar ist. Die zurückgebliebenen Kügelchen
zwischen zwei Lagen Haushaltpapier trocknen.

Einige Erdbeeren (1 pro Person) beiseitelegen, die restlichen vierteln.
Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf Teller
verteilen.

Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Die eine Hälfte davon
über den Blattsalat träufeln. Die andere Hälfte mit 3/4 der
Frischkäsekügelchen und den Erdbeeren vermischen.

Die Fleischtranchen nebeneinander - auslegen und den
Erdbeer-Hüttenkäse-Salat darauf verteilen. Zu Cornets (konische
Tüten) falten. Auf den Salat legen und das Ganze mit den restlichen
Frischkäsekügelchen überstreuen. Mit einem Erdbeerfächer garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Kiwi-Bowle
(Zeit zum Kühlen ca. 1 Std.) Die Erdbeeren und die Kiwis zusammen mit 1 Flasche Weisswein, Kiwilikör, Erdbeerlikör oder ...
Erdbeer-Kiwi-Konfitüre mit Grünem Pfeffer
Vorbereiten: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Kiwis schälen, fein sc ...
Erdbeer-Kiwi-Sekt
Erdbeeren putzen, waschen, vierteln. Kiwis schälen; in Stücke schneiden. Campari in Sektgläser verteilen, Früchte zufüge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe