Erdbeer-Hüttenkäse-Salat in Trutencornets
200g Hüttenkäse natur Cottage cheese | ||
300g Erdbeeren | ||
200g Schnittsalat z.B. Eichblatt, Lollo | ||
12 Scheib. Geräucherte Trutenbrust dünn geschnitten | ||
je ca. 17 g | ||
SAUCE: | 2tb Apfelessig | |
1 geh. TL Honig | ||
3tb Distelöl | ||
Kräutersalz | ||
Weisser Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 05/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Hüttenkäse in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser überbrausen, bis
die ablaufende Flüssigkeit klar ist. Die zurückgebliebenen Kügelchen
zwischen zwei Lagen Haushaltpapier trocknen.
Einige Erdbeeren (1 pro Person) beiseitelegen, die restlichen vierteln.
Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf Teller
verteilen.
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Die eine Hälfte davon
über den Blattsalat träufeln. Die andere Hälfte mit 3/4 der
Frischkäsekügelchen und den Erdbeeren vermischen.
Die Fleischtranchen nebeneinander - auslegen und den
Erdbeer-Hüttenkäse-Salat darauf verteilen. Zu Cornets (konische
Tüten) falten. Auf den Salat legen und das Ganze mit den restlichen
Frischkäsekügelchen überstreuen. Mit einem Erdbeerfächer garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosensorbet mit Minze
Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer pürieren und mit d ...
Aprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant
Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken ...
Aprikosen-Streusel-Kuchen
Zuerst die Streusel herstellen. Dazu die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Mandelblättchen zugeben und goldb ...
Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer pürieren und mit d ...
Aprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant
Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken ...
Aprikosen-Streusel-Kuchen
Zuerst die Streusel herstellen. Dazu die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Mandelblättchen zugeben und goldb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe