Erdbeer-Ingwersauce
300g Erdbeeren | ||
20g Frische Ingwerwurzel | ||
30g Margarine | ||
2.5tb Zucker | ||
2tb Himbeeressig | ||
0.125l Sherry | ||
1 Zitrone Saft | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Geputzte Erdbeeren bis auf 50g kleinschneiden. Ingwer schälen und in
hauchdünne Scheiben schneiden. Fett mit Zucker solange unter Rühren
erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Himbeeressig, Sherry und
Zitronensaft angiessen, Erdbeerstücke zufügen und alles zum Kochen
bringen. Ca. 4 Minuten köcheln lassen. Pürieren, Ingwerscheiben
zufügen, weitere 3 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und
Zucker pikant würzen. Restliche Erdbeeren unterheben.
Die Sauce kalt oder warm zu fritierten Garnelen in Teig servieren.
* Quelle: Bäckerblume 19/94
Erfasst von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Aufbau, Sosse, Früchte, Krustentier, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidelbeer-Rahm-Creme
Die Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zucker und dem Zimt mischen Den Rahm steif aufschlagen und unte ...
Heidelberger Studenteneier
Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zim ...
Heidesand
Die Butter zerlassen, bräunen und kalt stellen. Das erstarrte Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin-Zucke ...
Die Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zucker und dem Zimt mischen Den Rahm steif aufschlagen und unte ...
Heidelberger Studenteneier
Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zim ...
Heidesand
Die Butter zerlassen, bräunen und kalt stellen. Das erstarrte Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin-Zucke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe