Erdbeer-Ingwersauce

  300g Erdbeeren
  20g Frische Ingwerwurzel
  30g Margarine
  2.5tb Zucker
  2tb Himbeeressig
  0.125l Sherry
  1 Zitrone Saft
   Salz
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Geputzte Erdbeeren bis auf 50g kleinschneiden. Ingwer schälen und in
hauchdünne Scheiben schneiden. Fett mit Zucker solange unter Rühren
erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Himbeeressig, Sherry und
Zitronensaft angiessen, Erdbeerstücke zufügen und alles zum Kochen
bringen. Ca. 4 Minuten köcheln lassen. Pürieren, Ingwerscheiben
zufügen, weitere 3 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und
Zucker pikant würzen. Restliche Erdbeeren unterheben.
Die Sauce kalt oder warm zu fritierten Garnelen in Teig servieren.

* Quelle: Bäckerblume 19/94
Erfasst von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Aufbau, Sosse, Früchte, Krustentier, P1



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