Erdbeer-Joghurt-Creme

  500g Erdbeeren
  150g Zucker ca.
  2 Vanillezucker
  400g Naturjoghurt
  6 Milch
  300ml Sahne
  7 (Bis 8) Blatt weiße Gelatine
   Zitronenmelisse
 
Erfasst Am 27.05.1999 Von:  Ilka Spiess
   ARD/ZDF-Text
   von Vt-Zuschauerin
   Claudia Gotschlich



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen, im Mixer pürieren
(eine für die Dekoration aufheben).

Den Zucker mit Vanillezucker und Joghurt glattrühren, mit dem
Erdbeerpüree vermischen. Die Milch erwärmen. Eingeweichte,
ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Joghurtmasse
einrühren. Creme kaltstellen.

Schlagsahne steif schlagen. Wenn die Creme anzuziehen beginnt, die
Sahne unterziehen. Joghurtcreme in Schälchen füllen und mit
Erdbeerstückchen, Zitronenmelisse und Sahnetupfern verzieren.




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lapaluva - Bananeneis
Zubereitung: Die beden Sirupe in einem Gefäss vermischen. Die Milch in einen Topf geben und einmal aufkochen. Unterdess ...
Lasagne von Limonencrepes und Schokoladen-Chili-Ganache
Milch und Eier verrühren, Zucker und Limonenschale dazugeben, gesiebtes Mehl darunterrühren, bis der Teig glatt ist. De ...
Lasagne von Orangencrêpe und Nougat
* Für den Crêpeteig das Mehl und die Milch zu einem glatten Teil rühren. Eigelb, Salz, Zucker und Cointreau dazugeben un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe