Erdbeer-Joghurt-Creme mit Mangokompott

  2 Blätter Weiße Gelatine
  150g Erdbeeren
  1 Vanilleschote
  50g Puderzucker
  2tb Zitronensaft
  150g Sahnejoghurt
  125ml Schlagsahne
  60g Zucker
  3tb Limettensaft
  1 Mango (350 g)
   Melisseblättchen, zum Garnieren



Zubereitung:
1. Gelatine kalt einweichen. Erdbeeren abspülen, putzen, klein
schneiden. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen.
Erdbeeren mit Vanillemark, Puderzucker und Zitronensaft in einem hohen
Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. In eine grosse
Schüssel umfüllen, Joghurt dazugeben und glatt rühren. Die Gelatine
tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Mit etwas
Erdbeermasse verrühren, dann unterrühren. 1 Stunde kalt stellen. Die
Sahne steif schlagen, unter die Masse heben. Die Creme in eine flache
Arbeitsschale giessen und abgedeckt mindestens 6 Stunden (besser über
Nacht) kalt stellen.

2. Für das Mangokompott den Zucker in einem kleinen Topf hellbraun
karamellisieren, mit Wasser und Limettensaft ablöschen und so lange
unter Rühren kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Erkalten
lassen.

3. Mango schälen. Fruchtfleisch in schmalen Scheiben vom Stein, dann
in kleine Stücke schneiden und in den Limettensirup geben. Kurz vorm
Servieren die Melisseblättchen in sehr feine Streifen schneiden.

4. Die Erdbeer-Joghurt-Creme mit Hilfe eines feuchten Esslöffels aus
der Form stechen und in Dessertschalen geben. Mangokompott darüber
geben, mit Melissestreifen bestreuen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeiten)
: Pro Portion 12 g E, 30 g F, 14 g KH = 372 kcal (1559 kj)



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