Erdbeerkissen

  2tb Puderzucker
  2tb Cointreau
   Schwarzer Pfeffer
  250g Erdbeeren; in Vierteln oder
   Achteln, je nach Grösse
  500g Blätterteig am Block
  1 Eigelb zum Bestreichen
  50g Geschälte Mandeln
  50g Puderzucker
  1 Eiweiss
  180ml Rahm; mit
  1 geh. TL Rahmhalter; und
  1 geh. TL Vanillezucker steif geschlagen
  50g Dunkle Schokolade zerbröckelt
 
REF:  Betty Bossi, Coopzeitung Nr. 23/01.06.2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. eine Stunde
: Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. fünfzehn Minuten

Erdbeeren: Puderzucker und Cointreau verrühren, würzen. Erdbeeren
beigeben, sorgfältig mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig
Minuten ziehen lassen.

Teigkissen: Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Rechtecke
schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei jedem
Teigstück rundum einen ca. 1 cm breiten Rand leicht ein- aber nicht
durchschneiden. Das Innere mit einer Gabel dicht einstechen, ca.
fünfzehn Minuten kühl stellen.

Teigränder mit Eigelb bestreichen. Mandeln im Cutter fein mahlen,
Puderzucker beigeben, weitermahlen, bis eine feine, leicht
zusammenhängende Masse entsteht. Eiweiss darunter mischen, sodass die
Masse leicht cremig wird. Mandelmasse auf die Mitte der Teigrechtecke
verteilen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Belag: Teigkissen mit dem Schlagrahm bestreichen, Erdbeeren
ziegelartig darauf verteilen. Schokolade in eine Schüssel geben, mit
dem Wasser übergiessen, ca. zwei Minuten stehen lassen. Wasser
sorgfältig abgiessen. Schokolade glatt rühren, in einen festen
Plastikbeutel einfüllen, dann kleine Ecke wegschneiden und Schokolade
im Zickzack schnell und grosszügig über die einzelnen Erdbeerkissen
ziehen, trocknen.



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