Erdbeerkissen
2tb Puderzucker | ||
2tb Cointreau | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
250g Erdbeeren; in Vierteln oder | ||
Achteln, je nach Grösse | ||
500g Blätterteig am Block | ||
1 Eigelb zum Bestreichen | ||
50g Geschälte Mandeln | ||
50g Puderzucker | ||
1 Eiweiss | ||
180ml Rahm; mit | ||
1 geh. TL Rahmhalter; und | ||
1 geh. TL Vanillezucker steif geschlagen | ||
50g Dunkle Schokolade zerbröckelt | ||
REF: | Betty Bossi, Coopzeitung Nr. 23/01.06.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. eine Stunde
: Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. fünfzehn Minuten
Erdbeeren: Puderzucker und Cointreau verrühren, würzen. Erdbeeren
beigeben, sorgfältig mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig
Minuten ziehen lassen.
Teigkissen: Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Rechtecke
schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei jedem
Teigstück rundum einen ca. 1 cm breiten Rand leicht ein- aber nicht
durchschneiden. Das Innere mit einer Gabel dicht einstechen, ca.
fünfzehn Minuten kühl stellen.
Teigränder mit Eigelb bestreichen. Mandeln im Cutter fein mahlen,
Puderzucker beigeben, weitermahlen, bis eine feine, leicht
zusammenhängende Masse entsteht. Eiweiss darunter mischen, sodass die
Masse leicht cremig wird. Mandelmasse auf die Mitte der Teigrechtecke
verteilen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Belag: Teigkissen mit dem Schlagrahm bestreichen, Erdbeeren
ziegelartig darauf verteilen. Schokolade in eine Schüssel geben, mit
dem Wasser übergiessen, ca. zwei Minuten stehen lassen. Wasser
sorgfältig abgiessen. Schokolade glatt rühren, in einen festen
Plastikbeutel einfüllen, dann kleine Ecke wegschneiden und Schokolade
im Zickzack schnell und grosszügig über die einzelnen Erdbeerkissen
ziehen, trocknen.
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