Erdbeer-Kokos-Creme

 
ERDBEERCREME: 3.5 BlA#tter Rote Gelatine
  200g Erdbeeren
  2tb Limettensaft
  150g Erdbeerjoghurt
  20g Puderzucker
  2tb Erdbeersirup
  200ml Schlagsahne
 
KOKOSCREME: 3.5 BlA#tter WeiAYe Gelatine
  300g Kokosjoghurt
  1ts Abgeriebene Limettenschale
   (unbehandelt)
  2tb Limettensaft 30 g Puderzucker
  3tb KokoslikA#r (oder -sirup)
  200ml Schlagsahne
 
ERDBEERSALAT: 300g Kleine Erdbeeren
  3tb Limettensaft
  2tb Erdbeersirup
  2tb KokoslikA#r (oder -sirup)



Zubereitung:
*6-8 Portionen 1. FA¼r die Erdbeercreme rote Gelatine in kaltem Wasser
einweichen.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit Limettensaft fein
pA¼rieren. PA¼ree, Joghurt und Puderzucker verrA¼hren. Sirup erwA#rmen,
ausgedrA¼ckte Gelatine darin auflA#sen und unter die Erdbeermasse
rA¼hren, kalt stellen.

2. FA¼r die Kokoscreme weiAYe Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Joghurt, Limettenschale, -saft und Puderzucker verrA¼hren. KokoslikA#r
erwA#rmen und die ausgedrA¼ckte Gelatine darin auflA#sen, unter die
Joghurtcreme rA¼hren. Kalt stellen.

3. Die Sahne fA¼r die Erdbeerund die Kokoscreme halbsteif schlagen.
Wenn die beiden Cremes fest zu werden beginnen, die Sahne unterheben.
Cremes abwechselnd in je 3 Schichten in eine SchA¼ssel (ca. 20 cm A#,
1,8 l Inhalt) schichten. Mit einem Gabelstiel durch die Cremes ziehen
und damit leicht marmorieren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4. FA¼r den Erdbeersalat die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Limettensaft, Erdbeersirup und KokoslikA#r verrA¼hren. Erdbeeren
vorsichtig damit mischen und 20 Minuten marinieren.

5. Aus der Creme mit einem in heiAYes Wasser getauchten LA#ffel Nocken
formen und mit Erdbeersalat servieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten (plus KA¼hlzeiten) Pro Portion (bei 8
Portionen) 9 g E, 33 g F, 32 g KH = 472 kcal (1970 kJ)



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