Erdbeer-Kokos-Creme
ERDBEERCREME: | 3.5 BlA#tter Rote Gelatine | |
200g Erdbeeren | ||
2tb Limettensaft | ||
150g Erdbeerjoghurt | ||
20g Puderzucker | ||
2tb Erdbeersirup | ||
200ml Schlagsahne | ||
KOKOSCREME: | 3.5 BlA#tter WeiAYe Gelatine | |
300g Kokosjoghurt | ||
1ts Abgeriebene Limettenschale | ||
(unbehandelt) | ||
2tb Limettensaft 30 g Puderzucker | ||
3tb KokoslikA#r (oder -sirup) | ||
200ml Schlagsahne | ||
ERDBEERSALAT: | 300g Kleine Erdbeeren | |
3tb Limettensaft | ||
2tb Erdbeersirup | ||
2tb KokoslikA#r (oder -sirup) |
Zubereitung:
*6-8 Portionen 1. FA¼r die Erdbeercreme rote Gelatine in kaltem Wasser
einweichen.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit Limettensaft fein
pA¼rieren. PA¼ree, Joghurt und Puderzucker verrA¼hren. Sirup erwA#rmen,
ausgedrA¼ckte Gelatine darin auflA#sen und unter die Erdbeermasse
rA¼hren, kalt stellen.
2. FA¼r die Kokoscreme weiAYe Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Joghurt, Limettenschale, -saft und Puderzucker verrA¼hren. KokoslikA#r
erwA#rmen und die ausgedrA¼ckte Gelatine darin auflA#sen, unter die
Joghurtcreme rA¼hren. Kalt stellen.
3. Die Sahne fA¼r die Erdbeerund die Kokoscreme halbsteif schlagen.
Wenn die beiden Cremes fest zu werden beginnen, die Sahne unterheben.
Cremes abwechselnd in je 3 Schichten in eine SchA¼ssel (ca. 20 cm A#,
1,8 l Inhalt) schichten. Mit einem Gabelstiel durch die Cremes ziehen
und damit leicht marmorieren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4. FA¼r den Erdbeersalat die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Limettensaft, Erdbeersirup und KokoslikA#r verrA¼hren. Erdbeeren
vorsichtig damit mischen und 20 Minuten marinieren.
5. Aus der Creme mit einem in heiAYes Wasser getauchten LA#ffel Nocken
formen und mit Erdbeersalat servieren.
Zubereitungszeit 45 Minuten (plus KA¼hlzeiten) Pro Portion (bei 8
Portionen) 9 g E, 33 g F, 32 g KH = 472 kcal (1970 kJ)
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