Erdbeerkonfitüre Mit Grünem Pfeffer Und Wermut

  1.1kg Erdbeeren
  1 Zitrone
  500g Zucker
  25g Gelierpulver (2+1)
  0.5ts Getr. grüner Pfeffer
  0.25ts Gemahlenes Zitronengras
  50ml Trockener Wermut; Noilly Prat; 18 %
 
Erfasst Am 10.02.1999 Von:  Ulli Fetzer www.brigitte.de



Zubereitung:
Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspülen und
auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und in Stücke
schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem
Zitronensaft in einen flachen und weiten Topf geben. Zwei Esslöffel
Zucker und Gelierpulvermischen und zu den Früchten geben. Alles
aufkochen lassen. Den restlichen Zucker dazugeben, nochmals aufkochen
und nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Hälfte der
Konfitüre randvoll in zwei saubere Schraubgläser füllen und sofort
fest verschliessen. Zum Verfeinern: Zerstossenen Pfeffer, Zitronengras
und Wermut unter die restliche Konfitüre rühren, nochmals kurz
aufkochen lassen und ebenfalls in saubere Gläser füllen und fest
verschliessen.

Tips: Sie können die zweite Hälfte der Konfitüre mit
Orangenbluetenwasser verfeinern: Dafür je nach Geschmack zwei bis vier
Esslöffel Orangenbluetenwasser (Apotheke) unter die restliche
Konfitüre rühren und in saubere Gläser füllen. Sofort fest
verschliessen.

Nährwerte: pro 100 g ca. 155 Kalorien



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