Apfelmus Klassisch

  1 Kilo Äpfel, frische
  125ml Wasser (etwa)
  1 Zitronenschalenstückchen
  100g Zucker (bis 125 g)



Zubereitung:
Die Äpfel werden gewaschen, von Blüten und Stielen befreit, in 4 - 6
Teile geschnitten und mit Wasser und Zitronenschale vorsichtig weich
gekocht, durch ein Sieb gerührt und mit dem Zucker zu einem dicken Brei
gekocht.
Man richtet das Apfelmus in einer Glasschale an und kann es mit
abgezogenen, gespaltenen Mandeln, vorbereiteten eingeweichten Rosinen
oder Korinthen oder Fruchtgelee verzieren.

Das Apfelmus kann auch aus getrockneten Apfelschnitten bereitet werden.
dann braucht man 375 g Apfelschnitten, die vorher geweicht werden.

Tipp von Micha: Bei der Zubereitung aus frischen Äpfeln auf keinen Fall
das Kernhaus entfernen. Der Geschmack ist deutlich herzhafter.
Man kann auch mehr zubereiten, es lässt sich sehr gut einfrieren und
man hat nicht jedes Mal neu dieselbe Arbeit.
:Notizen (*) : Erfasst von Micha Eppendorf 27.01.2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lebkuchensouffles auf Kiwisauce
Für die Souffles die Lebkuchen in winzige Würfel schneiden. Mit der Hand locker zerbröseln. Kleine Souffleförmchen ausb ...
Lebkuchentarte mit Orangen
Blätterteig etwa zwei Millimeter dick ausrollen und mit Hilfe einer Schüssel vier gleichgrosse rund Plätzchen ausste ...
Lebkuchen-Tiramisu
Mascarpone, Quark, Milch, Rum und Vanillezucker glatt rühren. Rotwein und die Gewürze aufkochen lassen, weiterkochen, bi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe