Apfelmus Klassisch
1 Kilo Äpfel, frische | ||
125ml Wasser (etwa) | ||
1 Zitronenschalenstückchen | ||
100g Zucker (bis 125 g) |
Zubereitung:
Die Äpfel werden gewaschen, von Blüten und Stielen befreit, in 4 - 6
Teile geschnitten und mit Wasser und Zitronenschale vorsichtig weich
gekocht, durch ein Sieb gerührt und mit dem Zucker zu einem dicken Brei
gekocht.
Man richtet das Apfelmus in einer Glasschale an und kann es mit
abgezogenen, gespaltenen Mandeln, vorbereiteten eingeweichten Rosinen
oder Korinthen oder Fruchtgelee verzieren.
Das Apfelmus kann auch aus getrockneten Apfelschnitten bereitet werden.
dann braucht man 375 g Apfelschnitten, die vorher geweicht werden.
Tipp von Micha: Bei der Zubereitung aus frischen Äpfeln auf keinen Fall
das Kernhaus entfernen. Der Geschmack ist deutlich herzhafter.
Man kann auch mehr zubereiten, es lässt sich sehr gut einfrieren und
man hat nicht jedes Mal neu dieselbe Arbeit.
:Notizen (*) : Erfasst von Micha Eppendorf 27.01.2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kochen in Farben: Haferflockeneis mit Spinnzucker
: Menü - Kochen in Farben : Vorspeise: Lachs im Kopfsalat mit grüner Creme Fraiche : Suppe: Rote-Beete-Supp ...
Kokosbananen mit Orangencreme
Orangen waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Gelatine in Wasser einweichen. Eier trennen. Eigel ...
Kokos-Bananen-Pudding an Mangosauce mit Exotischen Fr ...
Wasserbad (Jenärglasschüssel oder hohes Blech zur Hälfte mit Wasser gefüllt) vorbereiten, Rohr auf 180° C vorheizen ...
: Menü - Kochen in Farben : Vorspeise: Lachs im Kopfsalat mit grüner Creme Fraiche : Suppe: Rote-Beete-Supp ...
Kokosbananen mit Orangencreme
Orangen waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Gelatine in Wasser einweichen. Eier trennen. Eigel ...
Kokos-Bananen-Pudding an Mangosauce mit Exotischen Fr ...
Wasserbad (Jenärglasschüssel oder hohes Blech zur Hälfte mit Wasser gefüllt) vorbereiten, Rohr auf 180° C vorheizen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe