Erdbeerkonfitüre mit Basilikum
1.2kg Erdbeeren (ergibt 1 kg Fruchtfleisch) | ||
500g Gelierzucker 2:1 | ||
2 Unbehandelte Zitronen | ||
8 Stiele Basilikum |
Zubereitung:
1. Erdbeeren sorgfältig verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
Erdbeeren putzen, vierteln und in einem Topf mit Zucker verrühren und
30 Minuten ziehen lassen.
2. Erdbeeren zerstampfen. Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn
schälen. Mit einem scharfen Messer das Weisse entfernen.
Zitronenschale in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser 30
Sekunden garen, in ein Sieb giessen, abschrecken und abtropfen lassen.
Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
3. Die Erdbeermasse unter Rühren aufkochen, dann 4 Minuten unter
ständigem Rühren kochen-, dabei abschäumen. Nach 3 Minuten die
Zitronenschale zugeben. Basilikumblätter nach 4 Minuten unterrühren.
4. Die Konfitüre kochend heiss bis knapp unter den Rand in
sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und fest verschliessen. Die
Gläser umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, umdrehen und
abkühlen lassen.
Tipp: Wenn Sie die Erdbeerkonfitüre nicht mit Basilikum würzen
möchten, sie schmeckt auch mit Zitronenmelisse.
Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Warte- und Kühlzeit)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlemmerrolle
Gewaschene, trockene Petersilie hacken, Zwiebeln fein würfeln, mit Folie abdecken und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2 ...
Schlemmerschlüssel
Und so wird's gemacht: Champignon abtropfen lassen; Schnitzel salzen und pfeffern - pro Seite etwa 5 Minuten im Öl brat ...
Schlesische Apfelklösse
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dann grob würfeln. Aus Mehl, Ei und der zerlassenen Butter, dem Backpu ...
Gewaschene, trockene Petersilie hacken, Zwiebeln fein würfeln, mit Folie abdecken und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2 ...
Schlemmerschlüssel
Und so wird's gemacht: Champignon abtropfen lassen; Schnitzel salzen und pfeffern - pro Seite etwa 5 Minuten im Öl brat ...
Schlesische Apfelklösse
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dann grob würfeln. Aus Mehl, Ei und der zerlassenen Butter, dem Backpu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe