Erdbeerkonfitüre mit Rosmarinduft

  2kg Erdbeeren
  1.5kg Zucker
  1 Zitrone, Saft
  1 frischer Rosmarinzweig



Zubereitung:
(*) für circa 8 Gläser a 220 Gramm Die Früchte putzen, halbieren
oder sogar vierteln und mit der Hälfte des Zuckers mischen. Eine halbe
Stunde stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. Diesen durch ein Sieb
in einen Messing- oder Kupferkessel giessen. Aufkochen, den restlichen
Zucker hinzufügen und sprudelnd kochen, bis er aufgelöst ist. Erst
jetzt die Früchte hinzugeben. Unter Rühren etwa zehn Minuten
köcheln, dann Zitronensaft hinzufügen und noch so lange weiter
köcheln, bis die Gelierprobe die gewünschte Konsistenz anzeigt. In
diesem Moment fein gehackten, frischen Rosmarin einrühren und die
Marmelade in heisse Gläser abfüllen und umgekehrt auf den Deckel
stellen. Wenn sie lauwarm sind, wieder umdrehen.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050520/b_7.phtml



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