Erdbeerkonfitüre mit Rosmarinduft
2kg Erdbeeren | ||
1.5kg Zucker | ||
1 Zitrone, Saft | ||
1 frischer Rosmarinzweig |
Zubereitung:
(*) für circa 8 Gläser a 220 Gramm Die Früchte putzen, halbieren
oder sogar vierteln und mit der Hälfte des Zuckers mischen. Eine halbe
Stunde stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. Diesen durch ein Sieb
in einen Messing- oder Kupferkessel giessen. Aufkochen, den restlichen
Zucker hinzufügen und sprudelnd kochen, bis er aufgelöst ist. Erst
jetzt die Früchte hinzugeben. Unter Rühren etwa zehn Minuten
köcheln, dann Zitronensaft hinzufügen und noch so lange weiter
köcheln, bis die Gelierprobe die gewünschte Konsistenz anzeigt. In
diesem Moment fein gehackten, frischen Rosmarin einrühren und die
Marmelade in heisse Gläser abfüllen und umgekehrt auf den Deckel
stellen. Wenn sie lauwarm sind, wieder umdrehen.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050520/b_7.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackener Pfirsich mit Grüntee-Eis
Den Tee mit dem kochenden Wasser überbrühen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Teesieb giessen und ganz abkühlen ...
Gebackener Rhabarber mit Streusel
Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden. Lagenweise mit dem Zucker in eine grosse Gr ...
Gebackener Rhabarber mit Streusel und Vanille-Sauce
Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden. Lagenweise mit dem Zucker in eine feuerfest ...
Den Tee mit dem kochenden Wasser überbrühen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Teesieb giessen und ganz abkühlen ...
Gebackener Rhabarber mit Streusel
Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden. Lagenweise mit dem Zucker in eine grosse Gr ...
Gebackener Rhabarber mit Streusel und Vanille-Sauce
Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden. Lagenweise mit dem Zucker in eine feuerfest ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe