Erdbeerkonfitüre Pur und mit grünem Pfeffer und Wermut
1.1kg Erdbeeren | ||
1 Zitrone | ||
500g Zucker | ||
25g Gelierpulver (2+1) | ||
0.5 geh. TL Getr. grüner Pfeffer | ||
0.25 geh. TL Gemahlenes Zitronengras | ||
50ml Trockener Wermut (Noilly Prat 18 %) | ||
ERFASST AM 10.02.1999 VON: | www.brigitte.de |
Zubereitung:
Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspülen und
auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und in Stücke
schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem
Zitronensaft in einen flachen und weiten Topf geben. Zwei Esslöffel
Zucker und Gelierpulvermischen und zu den Früchten geben. Alles
aufkochen lassen. Den restlichen Zucker dazugeben, nochmals aufkochen
und nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Hälfte der
Konfitüre randvoll in zwei saubere Schraubgläser füllen und sofort
fest verschliessen. Zum Verfeinern: Zerstossenen Pfeffer, Zitronengras
und Wermut unter die restliche Konfitüre rühren, nochmals kurz
aufkochen lassen und ebenfalls in saubere Gläser füllen und fest
verschliessen.
Tips: Sie können die zweite Hälfte der Konfitüre mit
Orangenbluetenwasser verfeinern: Dafür je nach Geschmack zwei bis
vier Esslöffel Orangenbluetenwasser (Apotheke) unter die restliche
Konfitüre rühren und in saubere Gläser füllen. Sofort fest
verschliessen.
Nährwerte: pro 100 g ca. 155 Kalorien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Ragout mit Tofu
Wirsingkohl putzen und vierteln, jeweils den Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden, gründlich waschen u ...
Gemüse-Wraps - Fingerfood-Idee aus der Tex-Mex-Küche
1. Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen. Beides in kurze, feine Streifen (Juliennes) schneiden. Champignons put ...
Genfer Birnenkuchen
Birnen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein gebuttertes Kuchenblech von 24 cm Durchmesser mit Teig a ...
Wirsingkohl putzen und vierteln, jeweils den Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden, gründlich waschen u ...
Gemüse-Wraps - Fingerfood-Idee aus der Tex-Mex-Küche
1. Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen. Beides in kurze, feine Streifen (Juliennes) schneiden. Champignons put ...
Genfer Birnenkuchen
Birnen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein gebuttertes Kuchenblech von 24 cm Durchmesser mit Teig a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe