Erdbeerköpfchen
4 Scheib. Gelatine | ||
500g Erdbeeren | ||
1 Zitrone | ||
250g Magerquark | ||
Zucker | ||
2 Frische Eiweiss | ||
REF: | Saison-Küche 05/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Gelatine in kaltes Wasser einlegen.
Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
Zitrone lauwarm abwaschen und die Schale dünn abraspeln. Den Saft
auspressen. Alles mit dem Quark verrühren und süssen.
Gelatine aus dem Wasser heben und in ein Pfännchen geben. Auf sehr
kleiner Hitze schmelzen lassen und sofort unter Rühren zur
Köpfchenmasse giessen.
Eiweiss steif schlagen und locker unter die Masse ziehen. In kalt
ausgespülte Puddingförmchen füllen, zudecken und während mindestens
zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren kleinschneiden. Die
Köpfchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen und die
Erdbeeren dazugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marmorierte Torte
Mehl, Nüsse und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Butter in Flocken drumherum geben und 1 Ei in die Mitte schlagen ...
Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski
Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig rühren. Dann abwechslungsweise Eier, Milch und Mehl sow ...
Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski
Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig rühren. Dann abwechslungsweise Eier, Milch und Mehl sow ...
Mehl, Nüsse und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Butter in Flocken drumherum geben und 1 Ei in die Mitte schlagen ...
Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski
Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig rühren. Dann abwechslungsweise Eier, Milch und Mehl sow ...
Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski
Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig rühren. Dann abwechslungsweise Eier, Milch und Mehl sow ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe