Erdbeer-Krokant-Tarte
130g Mehl | ||
110g Zucker | ||
1pk Vanille-Zucker | ||
1pn Salz | ||
75g Kalte Butter/Margarine | ||
1 Eigelb (Gr. M) | ||
150g Crème fraîche | ||
100g Flüssiger Honig | ||
300g Haselnussblättchen | ||
Fett für die Form | ||
150g Halbbitter-Kuvertüre | ||
750g Erdbeeren | ||
1pk Roter Tortenguss |
Zubereitung:
1. 100 g Mehl, 50 g Zucker, Vanille-Zucker, Salz, Fett in Stückchen,
Eigelb und 1-2 TL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des
Handrührgerätes und dann schnell mit den Händen glatt verkneten.
Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen.
2. Creme fraiche, Honig, 40 g Zucker und 30 g Mehl unter Rühren
aufkochen. Haselnussblättchen unterrühren. 10-15 Minuten abkühlen
lassen.
3. Eine Tarte- oder Springform (26 cm O) fetten. Mürbeteig auf wenig
Mehl rund (ca. 28 cm O) ausrollen. In die Tarteform legen und am Rand
andrücken. Nussmasse auf dem Boden verteilen und am Rand 2-3 cm
hochziehen.
4. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene (E-Herd: 175°C,
Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Evtl. nach ca.
15 Minuten den Rand mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen.
5. Kuvertüre hacken und im heissen Wasserbad schmelzen. Auf den
Tarteboden streichen und trocknen lassen.
6. Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und halbieren bzw. in dicke
Scheiben schneiden. Auf dem Boden verteilen. Gusspulver und 2 gestr. TL
Zucker mischen. Mit 1/4 l Wasser verrühren und unter Rühren kurz
aufkochen. Ãœber die Erdbeeren verteilen, fest werden lassen.
Dazu schmeckt Schlagsahne.
Zubereitungszeit: 2 Std. (Wartezeit 3 Std.)
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 340 1420 5 22 28
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