Erdbeerkuchen

  300g Erdbeeren; grob püriert
  2 Eiweiß; Schnee
  250g Butter; weich
  250g Zucker
  4 Eigelb
  400g Mehl
  1ts Backpulver, gehäuft
   Brösel, Fett
 
Mfi 6/89:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Butter schaumig schlagen. Zucker nach und nach unterrühren, Eigelb
zugeben und die Mischung kräftig aufschlagen. Mehl und Backpulver
darüber sieben und mit dem Löffel untermischen. Eischnee unterheben.
Erdbeerpüree ganz grob unterziehen. Der Teig soll nicht durchmischt
werden, sondern es soll eine starke Marmorierung erkennbar bleiben.
Teig in eine gefettete und bebröselte 2-l-Kastenform füllen und
glattstreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca 50 min backen
(Stäbchenprobe). Aus der Form nehmen und auf einem Gitter mindestens 1
h auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronencreme
Zitronen und Limetten auspressen. Fein geraspelte Zitronenschale in den Saft geben. Saft über Wasserbad erwärmen und unt ...
Zitronencreme
Genau das Richtige im Winter, wenn man Vitamin C in grossen Mengen braucht. Eigelbe mit Zucker über Wasserdampf heiss u ...
Zitronencreme "Lemon Curd"
Reichlich Zitrone verleiht dieser Creme eine herzhafte Säure, durch frische Eier, sahnige Butter und feinen Zucker erhäl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe