Erdbeerkuchen

  300g Erdbeeren; grob püriert
  2 Eiweiß; Schnee
  250g Butter; weich
  250g Zucker
  4 Eigelb
  400g Mehl
  1ts Backpulver, gehäuft
   Brösel, Fett
 
Mfi 6/89:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Butter schaumig schlagen. Zucker nach und nach unterrühren, Eigelb
zugeben und die Mischung kräftig aufschlagen. Mehl und Backpulver
darüber sieben und mit dem Löffel untermischen. Eischnee unterheben.
Erdbeerpüree ganz grob unterziehen. Der Teig soll nicht durchmischt
werden, sondern es soll eine starke Marmorierung erkennbar bleiben.
Teig in eine gefettete und bebröselte 2-l-Kastenform füllen und
glattstreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca 50 min backen
(Stäbchenprobe). Aus der Form nehmen und auf einem Gitter mindestens 1
h auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Vanille-Auflauf mit glasierten Brombeeren
Orangen-Vanille-Auflauf: Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl sieben und beigeben. Alles aufschäumen lassen. Di ...
Orangen-Wähe mit Mandelkrokant
(*) Für 1 Kuchenblech von 24 cm Durchmesser Das Kuchenblech mit dem Teig auslegen . Den Teig mit einer Gabel mehrmals ...
Orangen-Whisky-Creme
Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt weisser Haut schälen. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe