Erdbeerkuchen mit Mandelfüllung

 
Mürbeteig:: 20g Mehl
  50g Puderzucker
  100g Butter, kalt
  2 Eigelb
  1 Vanillezucker oder etwas Mark aus einer
   Vanilleschote
  1tb (-2) Wasser, kalt
  1 Msp. Salz
 
Füllung:: 50g Butter, weich
  75g Puderzucker
  100g Marzipan
  2 Eier
  100g Mandeln, gemahlen
  40g Mehl
  1 geh. TL Backpulver, gestrichen
 
Belag:: 750g Erdbeeren
  400ml Rhabarbersaft
  2pk roter Tortenguss
  4tb Zucker



Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz und dem
Puderzucker mischen. Butterflocken dazugeben und alles zu einer
bröseligen Masse verarbeiten. Die Eigelbe, Vanille und das Wasser
dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 1/2 Stunde
kalt stellen.

Den Teig auswellen und eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser damit
auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Nun den Boden mit dem
Teig und Backpapier auslegen und mit getrockneten Bohnen füllen. In
einem vorgeheizten Ofen bei 200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine
Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags-oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die ...
Zucchinitarte mit Orangenkaramel
1. Mehl mit Butter, Salz, Ei und 1-2 El Wasser zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln un ...
Zucchini-Tomaten-Kuchen
Ein rundes Kuchenblech mit Blätterteig auslegen. Zucchini in Scheiben schneiden und kreisförmig auf dem Teigboden vertei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe