Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Mürbeteig)
150g Weizenvollkornmehl 75 g Pflanzenmargarine | ||
Fett für die Form | ||
Belag: | 0.5ts Agar-Agar-Pulver | |
120ml Wasser | ||
170g Cashewkerne, grob zerstossen | ||
225g fester oder mittelfester Tofu | ||
280ml Sojajoghurt | ||
4ts Zitronensaft | ||
2ts Vanilleessenz | ||
4tb Rohzucker | ||
frische Erdbeeren zum Belegen | ||
(oder Obst je nach Jahreszeit) |
Zubereitung:
Aus Mehl und Margarine einen elastischen Teig (evtl. unter Zugabe von
etwas Wasser) kneten. Gefettete Tortenform damit auskleiden. Bei
200GradC etwa 15 Minuten backen. Erkalten lassen und aus der Form nehmen.
Agar-Agar in Wasser auflösen, zum Kochen bringen und 1 Minute wallen
lassen. Cashewkerne im Mixer fein mahlen. Agar-Agar-Wasser, Tofu,
Joghurt, Zitronensaft, Vanilleessenz und Zucker zufügen, gut
durchmixen, auf den Kuchenboden giessen und im Kühlschrank erstarren
lassen. Vor dem Servieren mit Obst belegen.
* Quelle: Leah Leneman, Tofu Rezepte aus aller Welt,
Blv 544/545
** Gepostet von: Janak-Taubald
Erfasser: Janak-Taubald
Datum: 07.04.1996
Stichworte: Vegetarisch, Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Choco-Crossies mit Kokosflocken oder Haselnüssen
Schokolade und Palmin schmelzen, Kokosflocken bzw. Haselnüsse einrühren. Die Masse portionsweise in die Förmchen ...
Choco-Crossies mit Zucker
Fett mit der Schokolade zusammen schmelzen lassen, Zucker dazugeben, Cornflakes dazu und alles gut mischen. Mit 2 Es ...
Chococrossies-Torte
Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit V ...
Schokolade und Palmin schmelzen, Kokosflocken bzw. Haselnüsse einrühren. Die Masse portionsweise in die Förmchen ...
Choco-Crossies mit Zucker
Fett mit der Schokolade zusammen schmelzen lassen, Zucker dazugeben, Cornflakes dazu und alles gut mischen. Mit 2 Es ...
Chococrossies-Torte
Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit V ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe