Erdbeerküchlein auf Hexenschaum

  125g Obers
  70g Mehl
  25g Butter
  1.5tb QimiQ
  2 Eiweiß
  1tb Zucker
  100g Erdbeeren
 
HEXENSCHAUM: 100g Fruchtiger Weißwein
  2 Eidotter
  50g Zucker
   Vanille
   Zitronensaft



Zubereitung:
20 Minuten, einfach Obers, Mehl, QimiQ und die flüssige Butter
verrühren, das Eiweiss mit dem Zucker aufschlagen und unter die Masse
heben. Die Masse in kleine bemehlte Formen (z. B. Kaffeetassen) füllen
und mit Erdbeerspalten belegen. Im Rohr bei 200 °C ca. 12 Minuten
backen.

Für den Hexenschaum:

Weisswein und Eidotter so lange über Dampf aufschlagen bis die Eier zu
binden beginnen. Die Masse mit Zucker, Vanille und Zitronensaft
abschmecken.

Erdbeerküchlein aus der Form stürzen, auf Tellern anrichten und vor
dem Servieren mit dem Hexenschaum untergiessen.

Getränk:

St. Laurent 2003, Weingut Leopold Aumann, finessenreicher Rotwein



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