Erdbeerkuppeltorte

  1 Biskuittortenboden
  4tb Erdbeermarmelade
  750g Erdbeeren
  700g Schlagsahne geschlagen mit
  1 Pk. Vanillezucker
  1ts Pistazien gehackt



Zubereitung:
Den Biskuit schneiden, so dass drei Böden entstehen.

Den untersten Boden dünn mit Marmelade bestreichen, den zweiten Boden
darauf setzen, mit ca. 3/4 der Erdbeeren belegen, flach am Rand,
stehend in der Mitte. Etwas Sahne daraufstreichen.

Den dritten Boden einmal bis in die Mitte einschneiden, auf die Torte
legen und dabei eine Kuppel formen. Mit Schlagsahne bestreichen, die
Sahne dabei nicht glattstreichen, sondern ungleiche Erhebungen
belassen.

Die Torte mit Erdbeeren verzieren und mit Pistazien bestreuen.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Erdbeere, Sahne, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Apfelringe
Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker bestreuen und mit Kirschwasser ...
Gebackene Apfelscheiben mit Studentenfutter
Zubereitung: Beim Apfel mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen, in Ringe schneiden und diese kreisförmig auf e ...
Gebackene Aprikosen mit Aprikosenkompott
Zubereitung: Die Aprikosen entkernen, einen Teil vierteln, einen Teil ganz lassen. In die ganzen Aprikosen eine Haselnus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe