Erdbeer-Kuppeltorte
Für Den Biskuit: | 80g Butter | |
6 Eier | ||
5tb Wasser | ||
1pn Salz | ||
1Gl Backhilfe für Biskuit | ||
180g Zucker | ||
125g Mehl | ||
100g Mandeln, gemahlen | ||
Für Füllung Und Verzierung: | 80g Mandelmakronen | |
4tb Erdbeerkonfitüre | ||
4tb Maraschinolikör | ||
750g Erdbeeren; vollreif | ||
0.75l Schlagsahne | ||
1Gl Vanillezucker | ||
6ts Sahnesteif | ||
2 Zitronenmelissezweige | ||
2 Minzezweige |
Zubereitung:
Butter schmelzen, beiseite stellen. Backofen auf 180 Grad C vorheizen.
Eier, Zucker, Wasser, Salz, Biskuithilfe mit Rührgerät auf höchster
Stufe in einer hohen Schüssel mindestens 5 Minuten luftig aufschlagen.
Mehl und Mandeln miteinander vermischen, unter die Eiermasse heben und
die geschmolzene Butter unterrühren. Biskuitteig in einer mit
Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Durchmesser) glattstreichen
und auf unterer Schiene ca. 40 Minuten backen. Dann auf ein
Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Konfitüre mit der Hälfte
des Likörs verrühren und 1 El davon in eine Pergamentspritztüte
geben. Biskuitboden waagerecht in drei Böden schneiden. Einen mit
Konfitüre bestreichen, den zweiten darauflegen.
Von den gewaschenen Erdbeeren 1/4 für die Verzierung beiseite legen,
die restlichen fein zerschneiden. Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif
und restlichem Maraschino sehr steif schlagen, die Hälfte davon
kühlstellen. Die Mandelmakronen zerbröseln, mit zerkleinerten
Erdbeeren und restlicher steifgeschlagener Sahne vermischen,
kuppelartig auf die geschichteten Biskuitböden streichen. Den dritten
Boden bis zur Mitte einschneiden, auf die Füllung legen und etwas
andrücken. Die Torte mit der gekühlten Sahne rundherum einstreichen,
mit der Pergamentspritztüte hauchdünne Konfitürelinien über die
Sahne ziehen. Mit restlischen Erdbeeren, Melisse- und Minzeblättern
verzieren, die Kuppeltorte möglichst frisch servieren.
Quelle: Werbeprospekt
erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thailändisches Rindfleisch-Curry
* Für 4-6 Personen Backofen auf 180°C vorheizen. Chilis, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Koriander, Kreu ...
Thailändisches Rindfleisch-Curry
* Für 4-6 Personen Backofen auf 180°C vorheizen. Chilis, Knoblauch,Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Koriander, Kreuz ...
Thailändisches Tofuragout mit braunem Reis
Den Tofu in etwa 1.5 x 1.5 cm grosse Würfel schneiden und fritieren, bis er aussen anfängt, knusprig zu werden - beise ...
* Für 4-6 Personen Backofen auf 180°C vorheizen. Chilis, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Koriander, Kreu ...
Thailändisches Rindfleisch-Curry
* Für 4-6 Personen Backofen auf 180°C vorheizen. Chilis, Knoblauch,Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Koriander, Kreuz ...
Thailändisches Tofuragout mit braunem Reis
Den Tofu in etwa 1.5 x 1.5 cm grosse Würfel schneiden und fritieren, bis er aussen anfängt, knusprig zu werden - beise ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe