Erdbeer-Kürbissalat mit Vanille-Mousse

  1 Vanilleschote
  250ml Milch
  3sl Gelatine
  50g Vanillezucker
  125ml Sahne geschlagen
  3 Eier davon die Eigelbe
  250g Kürbisfleisch
  1ts Orangenschalenaroma
  1ts Zitronenschalenaroma
  2tb Apfel- oder Himbeeressig
  2tb Zucker
  1tb Butter
  500g Erdbeeren
  1pk Vanillezucker
   Pfefferminze
  2tb Himbeergeist
 
Gekocht & Ausprobiert Hat Es:  K.-H. Boller 2:2426/2270.7



Zubereitung:
Für die Vanille-Mousse die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark
herauskratzen. Mit der Schote in die Milch geben und aufkochen. Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig
rühren und die heiße, zuvor durch ein Sieb passierte Vanillemilch,
unter Rühren nach und nach zugießen. Die Eigelb-Milchmischung in einen
Topf über einem Wasserbad dicklich aufschlagen und die gut ausgedrückte
Gelatine hinzufügen.

Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in gleich kleine Würfel
schneiden. Mit Zitronen- und Orangenschalenaroma würzen und mit Essig
beträufeln. Zucker und Butter in einer Pfanne hellbräunlich
karamelisieren und das Kürbisfleisch hineingeben. Kurz dünsten und
danach abkühlen lassen.

Die Erdbeeren mit Vanillezucker und gehackter Pfefferminze marinieren.
Für die Fruchtsauce zum Garnieren die Hälfte der Beeren im Mixer
pürieren und mit Himbeergeist aromatisieren. Die andere Hälfte unter
das Kürbisfleisch mischen. Von der Vanille-Mousse Nocken abstechen und
mit dem Fruchtsalat und der Erdbeersauce dekorativ anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelcharlotte (Scharlotka s jablokami)
Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die ein ...
Apfelcreme
Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitrone auspressen. Saft mit Apfelsaft ...
Apfelcreme mit Grenadine
1. Orangensaft und Grenadine im Topf offen in 8-10 Minuten auf 50 ml einkochen, dann in einer Schüssel abkühlen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe