Erdbeer-Kürbissalat mit Vanille-Mousse

  1 Vanilleschote
  250ml Milch
  3sl Gelatine
  50g Vanillezucker
  125ml Sahne geschlagen
  3 Eier davon die Eigelbe
  250g Kürbisfleisch
  1ts Orangenschalenaroma
  1ts Zitronenschalenaroma
  2tb Apfel- oder Himbeeressig
  2tb Zucker
  1tb Butter
  500g Erdbeeren
  1pk Vanillezucker
   Pfefferminze
  2tb Himbeergeist
 
Gekocht & Ausprobiert Hat Es:  K.-H. Boller 2:2426/2270.7



Zubereitung:
Für die Vanille-Mousse die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark
herauskratzen. Mit der Schote in die Milch geben und aufkochen. Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig
rühren und die heiße, zuvor durch ein Sieb passierte Vanillemilch,
unter Rühren nach und nach zugießen. Die Eigelb-Milchmischung in einen
Topf über einem Wasserbad dicklich aufschlagen und die gut ausgedrückte
Gelatine hinzufügen.

Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in gleich kleine Würfel
schneiden. Mit Zitronen- und Orangenschalenaroma würzen und mit Essig
beträufeln. Zucker und Butter in einer Pfanne hellbräunlich
karamelisieren und das Kürbisfleisch hineingeben. Kurz dünsten und
danach abkühlen lassen.

Die Erdbeeren mit Vanillezucker und gehackter Pfefferminze marinieren.
Für die Fruchtsauce zum Garnieren die Hälfte der Beeren im Mixer
pürieren und mit Himbeergeist aromatisieren. Die andere Hälfte unter
das Kürbisfleisch mischen. Von der Vanille-Mousse Nocken abstechen und
mit dem Fruchtsalat und der Erdbeersauce dekorativ anrichten.



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