Erdbeer-Kürbissalat mit Vanille-Mousse
1 Vanilleschote | ||
250ml Milch | ||
3sl Gelatine | ||
50g Vanillezucker | ||
125ml Sahne geschlagen | ||
3 Eier davon die Eigelbe | ||
250g Kürbisfleisch | ||
1ts Orangenschalenaroma | ||
1ts Zitronenschalenaroma | ||
2tb Apfel- oder Himbeeressig | ||
2tb Zucker | ||
1tb Butter | ||
500g Erdbeeren | ||
1pk Vanillezucker | ||
Pfefferminze | ||
2tb Himbeergeist | ||
Gekocht & Ausprobiert Hat Es: | K.-H. Boller 2:2426/2270.7 |
Zubereitung:
Für die Vanille-Mousse die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark
herauskratzen. Mit der Schote in die Milch geben und aufkochen. Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig
rühren und die heiße, zuvor durch ein Sieb passierte Vanillemilch,
unter Rühren nach und nach zugießen. Die Eigelb-Milchmischung in einen
Topf über einem Wasserbad dicklich aufschlagen und die gut ausgedrückte
Gelatine hinzufügen.
Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in gleich kleine Würfel
schneiden. Mit Zitronen- und Orangenschalenaroma würzen und mit Essig
beträufeln. Zucker und Butter in einer Pfanne hellbräunlich
karamelisieren und das Kürbisfleisch hineingeben. Kurz dünsten und
danach abkühlen lassen.
Die Erdbeeren mit Vanillezucker und gehackter Pfefferminze marinieren.
Für die Fruchtsauce zum Garnieren die Hälfte der Beeren im Mixer
pürieren und mit Himbeergeist aromatisieren. Die andere Hälfte unter
das Kürbisfleisch mischen. Von der Vanille-Mousse Nocken abstechen und
mit dem Fruchtsalat und der Erdbeersauce dekorativ anrichten.
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