Erdbeerlikör

  500g Erdbeeren
  200g Zucker; (1)
  0.5l Cognac
  150g Zucker; (2)
  0.125l Wasser



Zubereitung:
Die Erdbeeren werden mit einer Gabel zerdrückt, mit dem Zucker (1), in
eine weithalsige Flasche gefüllt, mit dem Cognac untermischt und vier
Wochen unter täglichem Schütteln bei Zimmertemperatur ziehen
gelassen.
Danach wird der Saft durch ein Tuch geseiht.
Nun kocht man die zweite angegebene Zuckermenge (2) mit 1/8 l Wasser 5
Minuten, fügt den geseihten Erbeerlikör dazu, filter das Ganze
nochmals durch ein Tuch und füllt den Likör in reine Flaschen, die
verkorkt so aufbewahrt werden, dass keine Leckermäule drankönnen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Tomaten im Gewürzessig
Man schneidet die gewaschenen Tomaten in dünne Scheiben, schneidet auch die Zwiebel in dünne Ringe und gibt sie zusa ...
Grüne Tomaten im Gewürzsud
Tomaten abreiben und mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser mit Salz ankochen, Tomaten hineingeben und kurz aufkoch ...
Grüne Tomaten Info
Nachtschattengewächse wie unreife Tomaten enthalten das Glykoalkaloid Solanin, das ab einer Dosis von 25 mg für den Mens ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe