Erdbeerlikör

  250g Erdbeeren
  250g Brauner Kandiszucker
  0.5ts Muskatnuss; frisch gerieben
  700ml Korn



Zubereitung:
Erdbeeren mit einem Tuch abreiben und vierteln. Kandis mit Muskat
vermischen und abwechselnd mit den Beeren in eine saubere Flasche
geben. Den Korn zugiessen und alles gut verschlossen 6 Wochen an einem
kühlen und dunklen Ort stellen. Danach durch ein Sieb und ein Mulltuch
giessen, wieder in die gereinigte Flasche füllen und weitere 6 Wochen
im Keller oder Kühlschrank ruhen lassen.

Mit Walderdbeeren schmeckt dieser Likör besonders intensiv. Doch auch
Monatserdbeeren oder vollreife "normale" Beeren geben ihm noch
genügend Pfiff. Haltbar ist er eigentlich bis zur nächsten
Erdbeersaison; doch so lange reicht er meistens nicht.

: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 08.05.01 von Micha Eppendorf



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