Erdbeerlikör

  250g Erdbeeren
  250g Brauner Kandiszucker
  0.5ts Muskatnuss; frisch gerieben
  700ml Korn



Zubereitung:
Erdbeeren mit einem Tuch abreiben und vierteln. Kandis mit Muskat
vermischen und abwechselnd mit den Beeren in eine saubere Flasche
geben. Den Korn zugiessen und alles gut verschlossen 6 Wochen an einem
kühlen und dunklen Ort stellen. Danach durch ein Sieb und ein Mulltuch
giessen, wieder in die gereinigte Flasche füllen und weitere 6 Wochen
im Keller oder Kühlschrank ruhen lassen.

Mit Walderdbeeren schmeckt dieser Likör besonders intensiv. Doch auch
Monatserdbeeren oder vollreife "normale" Beeren geben ihm noch
genügend Pfiff. Haltbar ist er eigentlich bis zur nächsten
Erdbeersaison; doch so lange reicht er meistens nicht.

: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 08.05.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfeltee
Wenn in der Küche Schalen von unbehandelten Äpfeln anfallen, dann kann man sie an einem Bindfaden aufgehängt trocknen la ...
Apfel-Tiramisu
Biskuit Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand ausbuttern und bemehlen. Eigelb mit Zucker und Zitronens ...
Apfel-Tiramisu
Äpfel rüsten und in feine Schnitze schneiden. Apfelsaft (1), Zitronensaft (1) und Vanillezucker erhitzen, Apfelschnitze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe